Новости
18 августа, воскресенье

Новиков: Омск получил, скажем так, элитного защитника

Дата: 15.07.2019 18:35
Советский хоккеист и заслуженный тренер России Юрий Новиков поделился своим мнением о переходе Вячеслава Войнова в "Авангард".

"Вариант хороший по нескольким причинам, во-первых Омск получил, скажем так, элитного защитника. По любому это игрок очень сильный, на уровне НХЛ уже проверенный — это с одной стороны. С другой стороны он, это может быть для него самое важное, вернулся в хоккей после всех своих проблем. Он вернулся в хоккей, он вернулся в Россию и у него сейчас будет возможность играть за сборную. А самое то главное, Омск в том году выступил очень хорошо, я думаю, что у них амбиции только повышаются и задача будет уже бороться конкретно за Кубок Гагарина и поэтому и для Войнова и для Омска - это взаимно хорошее, нашли друг друга.

Сейчас сложно сказать (про партнера Войнов в защите "Авангарда"), я не думаю, что это так важно. Здесь даже не то с кем он будет играть, а то что он будет проводить на площадке много времени, учитывая и его способности и то, что он соскучился по хоккею. Поэтому здесь вопрос не в партнерах, а вопрос именно в самом Войнове, как он и с каким желанием будет играть. А я думаю, что будет он играть с желанием. А то что на площадке должен проводить много времени, во-первых он дорогой игрок, а по всем законам бизнеса дорогого игрока просто обязан использовать тренер по максимуму. Но самое главное, что он именно игрок, понимающий хоккей, это для российского хоккея очень хорошо. Зрители увидят мастера", - рассказал Новиков.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет