Новости
22 августа, четверг

Глава ФХБ: хочу на пенсии следить не за Свечниковым, а за Протасом и Колячонком

Дата: 16.07.2019 10:30
Председатель Федерации хоккея Беларуси Геннадий Савилов рассказал об изменениях в детском белорусском хоккее, а также о главном тренере национальной команды.

"Вопрос о 50 энхаэловцах был задан в контексте моей собственной удовлетворённости от проделанной работы. Я в прошлом профессиональный хоккеист, и мне бы хотелось видеть наших ребят в наилучшей лиге мира, хотя не факт, что через 20-30 лет она таковой останется. Целью нашей реформы является увеличение количества здоровых спортивных детей средствами хоккея, чтобы они остались и развивались в секции, но они могут стать футболистами, велосипедистами, гребцами. Я хочу на пенсии смотреть в НХЛ не за Свечниковым, а за Протасом, Дерябиным и Колячонком. Это мой личный критерий удовлетворённости.

Мы собираем всех белорусских хоккеистов и предлагаем проявить себя. Есть определённые моменты… Некоторые не чувствуют уверенности, что они могут это сделать. Некоторые ищут другую долю. Многие соглашаются поучаствовать в предсезонных баталиях и пройти проверку на прочность", - цитирует Савилова "Прессбол" со ссылкой на программу "Спорт клуб". 

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 16.07.2019 11:01
Свеч, если будет продолжать на зубров бросаться - не доживет до твоей пенсии...