Олкинуора: надеюсь, в конце сезона смогу дать интервью уже на русском

раздел КХЛ
Новобранец "Адмирала" финский голкипер Юхо Олкинуора рассказал о первых впечатлениях от команды.
 
– Путешествие прошло нормально, я играл в Северной Америке, знаком с такими перелетами. Первые впечатления отличные, мне нравится. Арена хорошая, ребята все дружелюбные, хорошо встретили, многие говорят по-английски.

– Как состоялся твой переход в "Адмирал"?

– Мне хотелось играть в КХЛ, "Адмира" был заинтересован, я тоже проявил интерес и все сложилось. Знаю, что здесь играл финский голкипер Нико Ховиненн – высокий такой, он тоже много, где выступал.


– С тренером вратарей уже познакомился?

– Да, общались с Александром, он великолепно говорит на шведском. Я изучал этот язык в школе, но у него он на очень высоком уровне, лучше, чем английский. Мы с ним общаемся на шведском. По-русски знаю – доброе утро, спасибо, работа, давай-давай, "Адмирал" Владивосток. Надеюсь, в конце сезона я смогу дать такое интервью уже на русском.

– Какие задачи ставишь перед собой в предстоящем сезоне?

– Главная – командный успех. Вторая – я хочу играть, играть много и доказать в первую очередь себе и всем, что я хороший вратарь и способен играть в этой лиге. Кроме того, хочу поехать на следующий чемпионат мира в роли голкипера номер один финской сборной.

– Юсси или Юхо?

– Официально Юхо, но с пяти лет все зовут меня Юсси. Можно сказать, это мой никнейм.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают