Вайсфельд: не факт, что Кудашов будет лучше Воробьева

раздел Сборная
Бывший генменеджер ряда клубов КХЛ Леонид Вайсфельд поделился мнением об увольнении Ильи Воробьёва и назначении Алексея Кудашова на пост главного тренера сборной России и СКА.

"Тут сразу встает другой вопрос - почему все произошло так неожиданно и именно сейчас, когда до выхода команд из отпуска остались считанные дни. А после окончания чемпионата мира прошло уже полтора месяца. Судя по всему, в июле что-то произошло. Но что именно - никто из нас не знает. Поэтому и рассуждать на эту тему трудно.


У нас вообще многое принимается «вовремя». Вот, к примеру, взять переход на двухочковую систему, принятую перед самым началом прошлого чемпионата. Все тогда сразу начали рассуждать: хорошо это или плохо? А дело-то в другом - почему столь важное решение принимается внезапно и вдруг, за неделю до старта турнира? Вот и с Воробьевым сейчас также. Все как мы любим.

Чем Кудашов лучше Воробьёва? Так ещё и не факт, что лучше. Мы же этого пока не знаем. Давайте сперва посмотрим, как Кудашов себя проявит на этом новом для себя уровне. А больше-то и сказать нечего. Особых заслуг у Кудашова на тренерском поприще пока нет. Он еще ничего не выигрывал. Можно вспомнить, что и Вячеслав Быков принял сборную совсем молодым тренером. Но тут надо понимать, что Быков был звездой как игрок. Он имел запредельный авторитет среди хоккеистов, и это компенсировало недостаток опыта", - сказал эксперт.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают