Новости
20 июля, суббота
19 июля, пятница

Прошкин: положительные качества игрока Кудашов перенес и на тренерскую работу

Дата: 11.07.2019 14:34
Двукратный чемпион мира, четырехкратный чемпион России Виталий Прошкин поделился мнением о смене главного тренера сборной России.

- Первое, что следует сказать – пожелать удачи Алексею Николаевичу Кудашову на новом посту. Наверное, только тем, кто проходил такой путь известно, какая эта нагрузка и ответственность. Но и Воробьёва надо поблагодарить, всё-таки возглавить команду в непростой момент тоже что-то да значит.

- Как считаете, переходить из помощников на пост главного тренера Кудашову будет непросто?
- Думаю, если потребуется адаптация, то совсем незначительная. Он уже работал главным тренером, и достаточно успешно. Большой плюс, что остаётся прежний тренерский штаб. Наставники уже сработались, знают свою зону ответственности. Ну и в клубе они на протяжении сезона практически все работают бок о бок.

- Напрашивается вопрос о совмещении и так называемом базовом клубе.
- Сколько сторонников вопроса о совмещении, столько же и противников этой идеи. Споры будут всегда. Главное, чтобы это не вредило, а не мешало достигать результата. Я помню, как мы в Уфе были в такой ситуации. Что только не говорили, какими словами не ругали. Но были медали и у сборной, и у клуба. Ну а говорить о СКА, как о базовом клубе… Важнейшую роль в сборной сыграли хоккеисты ЦСКА, а на этом чемпионате мира было много игроков из НХЛ. Ну что же теперь, во что бы то ни стало смотреть на клубную прописку?

- Вы играли вместе с Кудашовым в московском "Динамо".
- И Кудашов, и я – оба из Электростали. Но он на пять лет старше меня. А в "Динамо" мы вместе играли год. И в 2000-м стали чемпионами России. Главное, что запомнилось – его ответственность во всём: подготовка к матчам, тренировки, игра, командные качества. В матчах отрабатывал от и до, абсолютно командный игрок. Я знаю, все эти качества он перенёс и в тренерскую работу. Титулы? Это дело наживное – были в игровой карьере, будут и в тренерской, - отметил Прошкин. 

Комментарии 0

Комментариев пока нет