Новости
23 июля, вторник
22 июля, понедельник

Горбенко: состав не резиновый, хоккеисты понимают, что надо пробиваться

Дата: 11.07.2019 13:13
Главный тренер "Химика" Олег Горбенко высказался о двустороннем матче и текущей работе команды.

"Это первая двусторонка, нужно было посмотреть взаимодействие ребят. Сейчас в основном тренировки идут на индивидуальные и групповые взаимодействия, командные еще не отрабатывали. Посмотрели, кто из себя что представляет, потому что пять на пять давно не играли, совсем недавно вышли из отпуска. К работе с тактикой пока еще не приступали. Сейчас направленность такая: втягивающий режим, чтобы ребята набирали объем. Следующий микроцикл будет посвящен ознакомлению: как будем играть, последуют занятия с тактикой, будет знакомство с требованиями.

Радует, что матч на стал формальностью, и мы увидели заряженность на борьбу. Состав не резиновый: кто-то останется с командой, кто-то будет отпадать. Хоккеисты понимают, что надо пробиваться. Хорошо работают ребята, вопросов по самоотдаче нет. Дальше нагрузки возрастут, а с ними возрастут и требования

Тренерский штаб прекрасно понимает, что хоккеисты всего семь дней на льду. Сейчас они не готовы, поэтому и не было жестких требований. Что касается нагрузки, то действительно, по два звена в составе "синих" и "желтых" отыграли по 40 минут – определенные задачи здесь ставятся. Тем более, что затем последовала "выкатка" и зал атлетизма. А после выходного дня начнем уже следующий микроцикл, с двухразовыми тренировками. Там будет серьезней работа, и ребята будут сильнее уставать. Есть планомерная цель подготовить их к сезону, чтобы того, что мы заложим летом, хватило на сезон, с поддержанием в ходе чемпионата физической формы.

Хорошо работают ребята, вопросов по самоотдаче нет. Дальше нагрузки возрастут, а с ними возрастут и требования", - рассказал тренер. 

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет