Воробьев: всегда готов помочь, если мой опыт будет нужен штабу

раздел КХЛ
Илья Воробьев высказался об уходе с поста главного тренера сборной России

"Работать главным тренером сборной - это огромная честь, интересный и полезный опыт. Спасибо ФХР за такую возможность. Благодарен всем сотрудникам, игрокам сборной. Знаю, что все работали честно, а находиться в таком профессиональном коллективе большая удача для любого тренера. Отдельно поблагодарю болельщиков, мы постоянно ощущали их поддержку.


Конечно, в Братиславе на чемпионате мира мы все ждали большего, но медаль есть медаль, это третий комплект медалей чемпионата мира за четыре года. Много сделано в плане развития игроков. Здорово, что через олимпийскую и национальную команду прошло большое количество хоккеистов - в России достаточно талантливых игроков, а система игры, которую внедряет ФХР, работает. Командам системы сборных удалось в этом сезоне показать ряд хороших результатов: сборная U17 выиграла неофициальный чемпионат мира, U18 играла в финале ЮЧМ и привезла серебро. Молодёжная и национальная сборные завоевали бронзу. Все это вселяет уверенность, что своей работой мы заложили хороший фундамент для будущих успехов.

Спорт вообще и тренерская работа - очень тонкая материя, иногда перемены просто необходимы. Провести их - наше совместное решение с руководством федерации. Связь не теряем, все-таки я довольно давно в системе сборной, всегда готов помочь, если мой опыт будет нужен штабу. Командам желаю продолжать развитие, ярких побед и радовать болельщиков красивой игрой", - сказал тренер.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают