17:10
-:-
Не начался
03:00
Бостон Брюинз - Анахайм Дакс
-:-

Новиков: если объективно, Кудашов имеет большое преимущество перед Воробьевым

раздел Сборная
Заслуженный тренер России Юрий Новиков высказался о возможной смене Ильи Воробьева на Алексея Кудашова на посту главного тренера СКА и сборной России.

"В отставке всегда есть объективные и субъективные причины. Объективные состоят в том, что Илья Петрович, работая в СКА, результата не дал. Значит, он не решил задачу на клубном уровне. В сборной он попал в сложную ситуацию, когда все звёзды собрались. Все ждали результата, за который отвечает тренер, но он был не таким, которого хотели. Все понимали, что с такой командой можно было добиться большего. Его за это не критиковали, общественность и федерация отнеслись к нему лояльно. Но все понимали, что можно было добиться большего. Тем более, мы проиграли 0:1 финнам. Как я говорю, одну шайбу должен забивать тренер. Вина за это поражение ложится на весь тренерский штаб, а не только на одного Воробьёва. Несмотря на то, что Третьяк говорил, что он останется, приняли такое решение. Насколько я понимаю, Илья Петрович остаётся в федерации в роли тренера по развитию. Ясно, что Кудашов имеет больше тренерского опыта, чем Воробьёв. Он прошёл все стадии, и это назначение понятно. Что из этого получится? Работа в сборной - специфическая, здесь важны совершенно другие качества, чем при работе в клубе. Это и чутьё, и удача. Трудно сказать, что выйдет, потому что каждый год собирается новая команда, и тренеру нужно с листа играть в быстрые шахматы.


Опыт - самое важное в жизни любого руководителя. Я всегда сравниваю профессию тренера с профессией хирурга, и в обеих опыт заменить нельзя. Что врач, что тренер - они должны быть практикующими на любом уровне. Неважно, кого лечит доктор и кого тренирует тренер. Кудашов - действующий тренер, который постоянно находится на своей работе.

Я помню Кудашова еще игроком. Он - воспитанник “Кристалла”, вместе с Прокопьевым. Это были такие рабочие ребята, труженики, которые звёзд больших не хватали, но своим трудолюбием заслужили того, чтобы их взяли в “Динамо”. И они потом играли на ведущих ролях в других командах. Это игрок, который сделал сам себя своим трудолюбием. Конечно, он должен быть таким же тренером, это качество переходит из одной формации в другую. У Алексея есть большой теоретический и практический опыт. Если говорить объективно, Кудашов имеет большое преимущество перед Воробьёвым. Если же говорить о том, во что будет играть СКА, то нужно отметить, что Питер объявил о переходе на площадки канадского размера. Для меня это очень спорный момент, но самое главное - не на каких площадках ты играешь, а на каких тренируешься. И это может повлиять на манеру игры СКА. Переход на меньшие площадки означает переход в сторону силовогои прямолинейного хоккея. И Кудашову придётся это учитывать. Это очень важный момент, насчёт которого сейчас идёт дискуссия", - сказал Новиков в интервью AllHockey.ru.
 
 
 
Фото: "Sportbox"
 
Следи за нами в ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/allhockey

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают