Тренер "Ижстали": каждый день я вызываю по несколько игроков на личные беседы

раздел ВХЛ
Главный тренер "Ижстали" Рамиль Сайфуллин высказался о старте предсезонной подготовки.

"Первоначальное требование - это, конечно, дисциплина во всем. Полный порядок, взаимодействие и должная коммуникация начинаются с тренерского штаба. То же самое мы будем требовать и от ребят. Прежде всего, это серьезное отношение к тренировочному процессу, дисциплина в быту. Соответственно, если у нас везде будет порядок, то этот порядок отразится и на действиях хоккеистов на льду во время игр. Только за счет дисциплины и большого объема качественной работы мы сможем добиться положительных результатов. Не могу сказать, что наша команда по подбору игроков отличается высоким мастерством, поэтому, повторюсь, во главу угла выходят дисциплина и работа.


Первые три дня мы проводим плановое тестирование. По его итогам увидим, в каком состоянии ребята подошли к предсезонным сборам. Исходя из беговых тестов, могу сказать, что готовность к нагрузкам в среднем по команде на уровне 60 процентов. Уже сейчас некоторым игрокам предложены дополнительные занятия для того, чтобы они могли привести себя в оптимальную физическую форму. Я бы хотел особенно тех ребят, которых планируем на лидерские позиции, быстро привести в порядок. Не могу сказать, что именно на этих игроков у нас заострено внимание – ко всем будет индивидуальный подход. Каждый день я вызываю по несколько игроков на личные беседы. Говорим об амбициях, планах, чего ребята хотят достичь в хоккее, что получить от него. Мы должны понять, как человек будет относиться к себе, к работе, к коллективу, к клубу. В процессе всей этой многослойной работы мы выявляем положительные и отрицательные стороны спортсмена и, соответственно, делаем выводы и выстраиваем подготовку с учетом индивидуального подхода к каждому игроку. На первый план в создании боеспособного коллектива выходит психология.

Весь тренировочный и игровой процесс завязан на общении. Тренерский штаб должен понимать каждого игрока с полувзгляда. Я как главный тренер должен знать игрока досконально, чтобы извлечь из его арсенала максимум в конкретной тренировке, в конкретной игре, чтобы игрок принес максимальную пользу команде, клубу и также себе в плане индивидуального роста. В свою очередь, ребята должны правильно понимать наши задания и правильно их выполнять – куда бежать, что делать, на каком месте находиться. Из всего этого будет складываться дальнейшее наше развитие как команды.

Я, конечно, не сопоставляю игроков с самим собой. Но отношение к хоккею, которое было во время моей игровой карьеры, понимание игры - все это я пропускаю через себя. Стараюсь оградить ребят от тех недочетов и ошибок, которые в свое время у меня были, через которые я прошел и их осознал. Этот опыт бесценен и я буду рад, если он принесет пользу нашим игрокам.


Не надо давать себе слабину ни в чем. Ни в быту, ни в отношении к работе", - рассказал тренер. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают