17:10
-:-
Не начался
03:00
Бостон Брюинз - Анахайм Дакс
-:-

Гуськов: Кудашов - человек, который умеет добиваться определенного результата

раздел Сборная
Хоккейный эксперт Александр Гуськов высказался о возможной замене Ильи Воробьева на Алексея Кудашова на посту главного тренера сборной России.

"Много вопросов было после чемпионата мира на счёт того, являются ли успехом бронзовые медали, но руководство пришло к такому выводу, что надо менять тренера. Чтобы говорить о том, правильно ли это было сделано, надо знать о задачах, поставленных перед Ильёй Петровичем. Это прерогатива руководителей. Именно они ставили эти задачи, и они имеют право на дальнейшие действия. Единственное, что может быть неожиданностью - время принятия этого решения. Оно принималось достаточно долго, и это обусловлено тем, что не стали делать скоропалительных выводов. Это решение было взвешенным, обдуманным и, самое главное, мы услышали об этом только сейчас.


Знаю Кудашова еще как игрока. Он - профессионал своего дела. Как только он закончил игровую карьеру, он перенес весь свой профессионализм на тренерскую деятельность. Это человек, который умеет добиваться определенного результата, не боится работы и относится к своему делу с душой. И всё это он переложил с карьеры игрока на тренерский мостик. Можно вспомнить его работу в “Атланте”, когда он сделал из команды не самого высокого уровня коллектив, который мог бороться и выигрывать у кого угодно. После этого он получил повышение в "Локомотив", где тоже доказал свою состоятельность. Алексей здорово работал с молодежью. Считаю, что он может показать себя и на международной арене. Желаю ему в этом удачи.

Положительный момент есть в том, что Алексей знает команду изнутри, что он был там. Немаловажен контакт с игроками, которых он должен знать от и до. Я не думаю, что всё кардинально изменится. Ему поможет то, что он уже был в коллективе. Это упростит ему работу", - сказал эксперт в интервью AllHockey.ru. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают