Новости
24 августа, суббота
23 августа, пятница

Князев: очень ждал, больше всего думал о "Сан-Хосе" - и меня забрали

Дата: 04.07.2019 11:11
Защитник Артемий Князев высказался о переходе в систему "Сан-Хосе".

"Нет слов, чтобы описать, как я рад. Считаю, что попал в очень хорошую команду. Они меня хотели взять. Я собираю шайбы. Самой первой была "Сан-Хосе". Еще у клуба слоган: "This is Sharks territory". То есть "это территория акул". Когда мы были на сборах перед тестами новичков, то с Матвеем Гуськовым зашли в хоккейный магазин. Там висит майка "Шаркс". Я говорю: "Смотри, какой слоган крутой. Очень нравится!". "Шаркс" много общались со мной по ходу сезона, говорили с агентом. "Сан-Хосе" обладал выбором в третьем раунде, но они поменялись с "Вегасом" и взяли номер 48. Я очень ждал, больше всего думал о "Сан-Хосе" - и меня забрали!

Карлссон - вообще мой любимый игрок в НХЛ. Я очень много видео с ним смотрю, разные моменты. Стараюсь играть, как он. Ветеранов не было в лагере развития новичков. Но в сентябре в основном лагере они будут. Очень жду, чтобы познакомиться с Карлссоном, выйти с ним на лед. Я за него в НХЛ играл на Play Station. Было бы круто и в жизни сыграть. Я в детстве хотел быть форвардом. И чуть ли не плакал, когда тренер отправил меня в оборону. Думаю, из-за этого у меня сложился такой стиль. Я всегда хотел идти в атаку.

Самый сложный из предрафтовых тестов - велосипед. Очень неприятная вещь. Некоторые парни после него блевали. Их под руки выносили. Один тест - крутишь педали 15 минут в маске, причем каждую минуту тебе повышают нагрузку. А еще тест, когда тебе на 30 секунд дают максимальную нагрузку. Я все выдержал, но потом ощущения необычные. Тем более перед драфтом ты прошел все тесты - прыжки, бег, подтягивания, штанга. Уже подустал, а потом на велик садишься", - рассказал игрок. 

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет