Новости
17 июля, среда

Антипов: новая разметка добавит зрелищности матчам

Дата: 27.06.2019 14:04
Пятикратный чемпион России Владимир Антипов прокомментировал решение ФХР об изменении размеров пространства за воротами.

- С новой разметкой увеличится и количество атак, будет больше бросков и опасных моментов. Это пойдёт на пользу зрелищности наших соревнований. В любом случае, это дополнительное внимание к хоккею.

- Решение совпало с жаркими дискуссиями о роли размеров хоккейных площадок в нашей стране.
 
- После каждого хоккейного сезона у нас ведутся такие разговоры. И здесь единого мнения быть не может: кому как нравится. На фоне этих разговоров решение об увеличении зоны атаки подоспело вовремя. Хотели больше бросков и опасных моментов? Пожалуйста. Теперь и при игре в неравных составах будет больше времени для подготовки бросков.

- За воротами действия вратарей ограничатся трапецией.
 
- Не думаю, что сразу же последует огромное количество штрафных минут, связанные с этим правилом. Находится за воротами голкиперам никто не мешает, просто в определённых зонах нельзя в шайбу играть. Тоже интересно, поскольку многие вратари любят и грешат с выходами из ворот.  Наверняка во время предсезонных матчей все эти моменты обкатаются, все сделают определённые выводы, подкорректируют свои действия", - сказал Антипов в интервью AllHockey.ru. 

Возможно вас заинтересует

Комментарии 4

# 27.06.2019 15:45
Разметка и маленькие площадки! Жду старта сезона скорее)
# 28.06.2019 11:27
Давно пора было переходить на площадки канадского размера, с разметкой тоже правильное решение. Игра станет более зрелищной.
# 28.06.2019 18:10
Предположу, что в начале регулярки будет не мало судейских споров из-за игры вратарей за рамками этой трапеции ) Но, на ошибках и будут учиться!
# 29.06.2019 19:36
Здорово, что от обсуждений наконец перешли к делу и наконец подоспели изменения. Наверно, это будет непросто, но хоккей должен меняться - этого требует время