Новости
17 июля, среда
16 июля, вторник

Хенкель: хотел играть именно за "Ак Барс", это была детская мечта

Дата: 27.06.2019 09:00
Защитник Кристиан Хенкель рассказал о своем переходе из минского "Динамо" в "Ак Барс".

"Не могу сказать, что переход в "Ак Барс" стал большим сюрпризом. Хотя во время чемпионата мира все-таки старался сфокусироваться на игре за сборную, а не клубных делах. Нам поставили очень серьезную задачу по выходу в элиту, и даже не хочу думать, что бы произошло, если бы не дай бог мы ее не выполнили. Поэтому сразу для себя решил, что более плотно займусь переходом после мирового форума. Основная причина перехода - мне хотелось попробовать себя в топ-клубе, коим является "Ак Барс". Мне кажется, это одна из лучших команд в КХЛ. По крайней мере, в пятерку точно входит. Казань каждый сезон борется за Кубок Гагарина, мне захотелось ощутить, что это такое. В принципе, по ходу сезона чувствовал, что готов сделать следующий шаг в карьере и пойти на повышение. Как и любой другой спортсмен, ставлю перед собой самые высокие цели.

Не стану скрывать, выбор действительно был. Впрочем, сейчас уже нет смысла вдаваться в подробности. Сразу скажу, как только возникло предложение из Казани, от остальных тут же отказался. Сосредоточился исключительно на «Ак Барсе», потому что хотел играть именно за эту команду. В какой-то степени это была детская мечта.

Конкуренция в "Ак Барсе" выше, и я адекватно оцениваю ситуацию. Пойми, нужно двигаться дальше, а не сидеть на месте. Мне никто не гарантирует место в большинстве, да и в целом на льду. Прекрасно осознаю, что придется пробиваться в состав, доказывать. Но ведь этим же я занимался три года назад, когда только-только пришел в "Динамо". Тем не менее конкуренция — это очень хорошо, мне станет интереснее. Это заставит выкладываться не на сто, а на двести процентов. На данный момент белорусы не считаются легионерами в КХЛ. Поэтому мне ничего не говорили по поводу смены гражданства. И, кстати, я не собираюсь ни с кем обсуждать этот вопрос. Для меня всегда большая честь приезжать в национальную сборную и выступать под цветами нашего флага на чемпионатах мира и прочих турнирах. Сейчас я не являюсь легионером, поэтому, наверное, нет смысла об этом говорить.

Главная задача - стабильно попадать в состав и получать как можно больше игрового времени. Естественно, хочется показывать стабильную игру, потому что это один из самых важных факторов и показатель класса игрока. Ну и в конечном итоге хочу выиграть Кубок Гагарина", - цитирует хоккеиста Tribuna.
 
 
Фото: "Белорусский Хоккей"
 
Следи за нами в ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/allhockey

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 27.06.2019 08:59
С детства за АБ!
# 27.06.2019 10:47
Лол
Давай, чувак, удачи! Ждём в команде.