Новости
17 июля, среда
16 июля, вторник

Третьяк: новые правила разметки линии ворот направленны на повышение зрелищности

Дата: 26.06.2019 16:44
Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк считает, что введение новых правил разметки линии ворот положительно скажется на результативности матчей.

"Прежде чем принимать достаточно важное решение, мы изучили, просчитали все возможные варианты. Убедились, что этот шаг назрел. Все это направлено исключительно на повышение зрелищности, чтобы наши чемпионаты, матчи стали более результативными", - сказал Третьяк.
 
Третьяк выразил мнение, что изменения не помешают хоккеистам показывать игру высокого уровня.

"Знаете, в свое время, когда в хоккее урезали вратарскую экипировку, тоже думали, что сложнее придется. Но все изменения не помешали получать из года в год классных стражей ворот. Все зависит в первую очередь от желания игроков и организации игры", - отметил трехкратный олимпийский чемпион.

По словам Третьяка, болельщики оценят и изменения размеров хоккейной площадки, которые анонсировал ряд клубов.

"Каждый руководствуется своим мнением, считают, что тот или иной формат будет лучше. Изменения разметки увеличит площадь зоны атаки, это очень хороший и важный момент для всех. Уверен, что и болельщики оценят эти изменения", - сказал Третьяк.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 14

# 26.06.2019 18:25
Вот на все эти псевдореформы и растрачиваются ресурсы и время вместо того чтобы заняться действительно насущными проблемами. Создаётся видимость бурной деятельности! Понятно, что жизнь меняется, условия, правила, и скорость бытия, но не со скоростью же света!) я теперь каждый день захожу на сайт с некоей опаской и внутренним напряжением-что же там ещё придумало наше хоккейное руководство чтоб мне стало жить лучше и веселей?)) Насчёт лучше пока сомневаюсь, а вот веселей, это точно! Давно так не ржал! А ведь так иногда хочется стабильности(пресловутого стабилиздеца)), когда встаёшь утром и твёрдо знаешь, что сегодня играют по тем же правилам что и вчера. И так на протяжении лет этак пятидесяти. А лет через пятьдесят я, сравнивая результаты Мозякина-дедушки и Мозякина- внука, буду твёрдо уверен, кто же всё таки лучше, ведь играли то они по одним правилам и на одной площадке, а не делать некие допуски. И пусть везде будет хаос, хоккейные площадки должны оставаться островками стабильности на столетия!!! Ну, я так щитаю!))
# 26.06.2019 18:29
Направлены
# 26.06.2019 19:02
To: орел однако,
Хоккей, как и другие виды спорта не стоит на месте, он развивается. Так что новые правила - это не всегда плохо.
# 26.06.2019 19:20
To: And_Egorov,
Новые правила, касающиеся повседневной жизни, иногда и правда необходимы. Насчёт правил игры сомневаюсь в такой уж необходимости. Нет, тут конечно тоже есть нюансы, которые со временем определят изменения. Например,со временем человек станет настолько большим, что нынешние площадки будут очень тесны для него и вот тогда действительео назреет необходимость в некоторых изменениях в сторону увеличения. Но это дейсвительно будет НЕОБХОДИМОСТЬ, обусловленная реалиями а не блажь, замаскированная под реформы направленные на улучшение зрелищности! За океаном, не секрет, иногда возникает тема увеличения площадки именно с целью поднятия зрелищности, и что, так и будем прыгать туда сюда, пытаясь уловить неуловимую золотую середину?)
# 26.06.2019 19:23
Третья, как не многие из воротчиков, разбирается в этом вопросе.
У нас всегда реакция на изменения осторожная или крайне негативная. Особенно, когда появляются околохоккейные псевдоспецы )
# 26.06.2019 19:29
получается что до этого, начиная с семидесятых годов, всё было как-тио не очень... а теперь когда мы разметку на 65 сантиметров передвинем и трапецию за воротами начертим, всё станет по-настоящему круто и интересно! Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно.
# 26.06.2019 19:37
лично я не портив новой разметки, хотя трапеция за воротами не очень зрелищная история (в плане игры) коробит то, что это преподносят как нечто способное изменить хоккей и привлечь зрителей! ПРАФОНАЦИЯ.
# 26.06.2019 19:38
To: Kayt,
Ага, Третьяк, как воротчик, прям спит и видит, что бы таког о сделать, чтоб жизнь своих коллег воротчиков усложнить, чтоб они вертелись как белка в колесе и как можно больше пропускали!)) Вот увидишь, в итоге всё сведётся к обыкновенной профанации, статистика как была, так и останется, с небольшими корреляциями.
# 26.06.2019 20:06
To: уэф,
Как ты не понимаешь? В семидесятые и далее был, по мнению таких вот "младореформаторов", "закостенелый совок"! Всё было серо, убого а победы над канадцами, это так, недооценка ими нас! И поддерживают такие реформы тоже " младореформаторы-либерасты" просто ради реформ, не утруждая себя анализом последствий. Эдакие "мини-Чубайсы" горящие желанием всё сломать и что нибудь построить, если получится. Ну а не получится, ну и фиг с ним-"Мы же пытались!"))
# 26.06.2019 20:22
To: орел однако,
я боюсь что всё гораздо хуже
# 26.06.2019 21:13
Будем посмотреть, какой хоккей получится в новом сезоне. Изменения так-то давно назревали
# 26.06.2019 22:31
что с третьяком творится?!!
# 27.06.2019 11:12
Блин, а чо так много негатива то? Как будто правила никогда не менялись за всю истории хоккея что ли?)
# 30.06.2019 23:53
Хоккей должен быть зрелищным! Все эти нововведения наверняка сделают игру гораздо интереснее и динамичнее, частенько не хватает этого в КХЛ