Новости
18 июля, четверг
17 июля, среда

Гиматов: Цулыгин спокоен в игре, грамотно рассуждает

Дата: 25.06.2019 12:02
Нападающий "Салавата Юлаева" Эдуард Гиматов поделился мнением о главном тренере команды Николае Цулыгине.

"От того, что в "Салавате" работает тренер из твоего родного города, приходят в голову легкие мысли. В то же время никто не будет давать тебе никаких привилегий, потому что это большой спорт. Если игрок думает, что местный тренер будет давать ему дорогу, то он ошибается. Конечно, хочется, чтобы в клубе было больше уфимских специалистов.

се знают, что при старой закалке методика подготовки игроков была довольно жесткой. Не могу сказать: «Слава богу, что не застал те времена Тарасова, когда игроков гоняли до изнеможения». Есть категория тренеров, которая придерживается этой методики. Они до сих пор думают, что она приносит свои плоды. А есть те, кто изучили европейский и заокеанский уровень подготовки. Стараются также работать.

Чемпионаты мира и Олимпиады показывают, что не только Россия и Канада самые лучшие. Все убедились, что шведы, финны и даже немцы могут играть не хуже. Там нет такого жесткого подхода к подготовке хоккеистов. Тренеры начинают понимать, что убивать игрока на тренировке – не самый лучший способ", – сказал Гиматов.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 25.06.2019 12:04
Второй сезон для Цули станет определяющим в плане тренерского мастерства и зрелости...Имхую что не справится он,не знаю откуда такая чуйка.Рад буду ошибиться.
# 25.06.2019 14:01
To: Хасанов,
Расслабься и не парься, хоть стресса не будет. Он однозначно и выиграет и проиграет, плюс, в конечном итоге, игроки на поляне будут решать дать возможность болелам вылить ушат дерьма на Коляна или нет... хотя и самим попадёт.