Новости
17 июля, среда
16 июля, вторник

Купер: потолок для Кучерова – небо, это необычный, не похожий ни на кого игрок

Дата: 20.06.2019 16:20
Главный тренер "Тампы" Джон Купер поделился мнением об игре форварда Никиты Кучерова.

– Считаете ли вы, что Кучеров может набирать даже больше очков, чем 128 в завершившемся сезоне?


– Думаю, что потолок для Куча – это небо. Наблюдаю за ним все годы с тех пор, как он стал частью команды, и заметьте, что его результативность растет с каждым годом. Играет свою роль и то, что лига старается повысить результативность, предпринимая для этого некоторые шаги. И такие парни, как Куч, извлекают из этого дивиденды.

У него есть особенные качества, и он необычный, не похожий ни на кого игрок. Не могу сказать наверняка, что он будет набирать больше очков, чем сейчас, но он на это способен. Тем более что лига создает для этого подходящие условия.

– С каждым сезоном он становится все сильнее и сильнее. Объясняете это для себя его личной работой в межсезонье или чем-то другим?

– У этого есть много причин. Во-первых, никто не приходит в НХЛ и не начинает в ней доминировать сразу. Ты должен какое-то время поучиться, понять все про эту лигу. Твое тело должно усовершенствоваться, ты должен узнать других игроков, системы игры разных клубов, наладить "химию" с партнерами. Все это огромное количество нюансов требует времени и терпения.

Куч всегда был очень хорош для нас, но ему требовалось отладить все эти моменты, чтобы в полной мере проявить все свои качества. Со временем он адаптировался. И, безусловно, этому помогла огромная работа, которую он проделывает на протяжении всех этих лет, – сказал Купер.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 20.06.2019 21:04
"потолок для Куча это небо"
---------------------------------------------------
The sky is the limit, устойчивое выражение, означающее "предела нет".