Новости
17 июля, среда

Грабовский: задевает, что в российской прессе пишут негатив о белорусском хоккее

Дата: 18.06.2019 09:19
Тренер минского "Динамо" Михаил Грабовский рассказал, почему принял решение работать в клубе.

"Я слежу за белорусским хоккеем - за "Динамо", за "Юностью", за сборной. И меня как-то задевает, что о нашем хоккее пишут много негатива. Ладно в своей прессе, но в российской тоже, что особенно неприятно. Мне как гражданину Беларуси это не сильно нравится. Надо помогать.

Общался в основном с Дмитрием Басковым. Как-то пришёл ещё при предыдущем председателе федерации. Пообщались. На чемпионате мира в Дании, когда сборная вылетела, хотел поиграть. Но не получилось. Тогда решил попробовать себя тренером, чтобы как-то помочь молодым ребятам. Опять не вышло, меня отцепили. И как-то некрасиво. Не буду вспоминать.

Басков сам по себе толковый человек. Динамовская школа у него неплохо работает, он сам всё время стремится развиваться. Думаю, общение со мной ему тоже помогает. Он никогда меня ничем не напрягал. У нас всё было очень конкретно, и он не говорил в интервью, как некоторые, что Грабовский заработал денег и ему теперь больше ничего не нужно. В общем, так как игровая карьера моя не складывалась, то я пришёл к выводу, что надо попробовать себя на тренерском поприще", - цитирует Грабовского официальный сайт клуба. 
 
 
Фото: "Sputnik"
 
Следи за нами в ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/allhockey

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 18.06.2019 09:36
интересный какой
сам рассказывает о всем дне
и тут же возмущается что пишут плохое
# 18.06.2019 13:15
Так играйте лучше, и тогда про белорусский хоккей у нас будут писать только хорошее))