Новости
17 июля, среда

"Молот-Прикамье" подписал контракты с 15 хоккеистами

Дата: 14.06.2019 17:48
"Молот-Прикамье" продолжает работу по созданию новой команды. Уже сейчас известно, что в предсезонных сборах примут участие новички:

Денис Фахрутдинов, нападающий. 21.03.1990. Воспитанник нижнекамской школы хоккея. Профессиональную карьеру начал родном для себя "Нефтехимике" и в ярославском "Локомотиве" (МХЛ). В ВХЛ играл за "Ариаду" (Волжск), "Нефтяник" (Альметьевск), "Рубин" (Тюмень), "ТХК" (Тверь), "Спутник" (Н.Тагил), "Саров" и карагандинскую "Сарыарку". Последние два сезона провел в орском ХК "Южный Урал", где набрал 26 очков (12+14).

Артем Седунов, защитник. 18.01.1988. Воспитанник омской школы хоккея. Профессиональную карьеру начал в системе "Авангарда". Защищал цвета "Югра-Университет" и "Казахмыс" в МХЛ. В КХЛ играл за ХК "Лада" (Тольятти), "Амур" (Хабаровск), ХК "Сочи". в "вышке" выступал за воскресенский "Химик" и ХК "Рязань".

Андрей Луговой, нападающий. 30.04.1997. Воспитанник Красногорска. Карьеру хоккеиста начал в столичных "Серебряных акулах" и ЦСКА. В ЮХЛ и МХЛ выступал за клубы "Спартак", "Зеленоград" (Москва) и "Россошь". "Взрослую" карьеру начал в воронежском "Буране".  Последний сезон провел в ХК "Рязань", где набрал 10 (6+4) очков в регулярном чемпионате.

Александр Сметанин, нападающий. 08.06.1991. Воспитанник "Ак Барса". Профессиональную карьеру начал в ХК "Барс". Защищал цвета альметьевских ХК "Нефтяник" и "Спутник" (МХЛ). Играл в воронежском "Буране", пензенском "Дизеле". В 2015 году приезжал на просмотр в "Молот-Прикамье", но в составе не закрепился. Последние три сезона провел в ХК "Южный Урал". В сезоне 2018/19 набрал за орскую команду 22 очка: 9+12 в гладком чемпионате и 1 балл (1+0) в плей-офф.

Владимир Королев, нападающий. 24.04.1993. Воспитанник столичной школы хоккея. Профессиональную карьеру начал в ХК "Пингвины" (Москва, ЮХЛ). Играл в омском "Авангарде" (ЮХЛ) и "Омских ястребах" (МХЛ). В ВХЛ выступал за "Ариаду" (Волжск), "Ижсталь" (Ижевск), "Химик" (Воскресенск). Минувший сезон начал в Воскресенске, продолжил в ханты-мансийской "Югре", а закончил в тюменском "Рубине".

Артем Прохоров, нападающий. 08.02.1995. Воспитанник московской системы "Крылья Советов". Участник Мирового Кубка вызова 2012 в составе ХК "Красная армия". Помимо системы ЦСК, в МХЛ играл за "Сибирских снайперов" (Новосибирск) и "Динамо" (СПб). В ВХЛ защищал цвета ХК "Звезда". Последние два сезона провел в ХК "Рязань". В гладком чемпионате 2018/19 набрал 34 очка (11+23).

Валерий Васильев
, защитник. 17.03.1990. Воспитанник тольяттинской школы хоккея. Карьеру хоккеиста начал в "Ладе". В ЮХЛ И МХЛ играл за столичные "Динамо" и "Спартак", ярославский "Локо". ВКХЛ играл за родную для себя "Ладу" и ярославский "Локомотив". Участник Универсиады-2015. В ВХЛ защищал цвета карагандинской "Сарыарки", пензенского "Дизеля", волжской "Ариады", питерское "Динамо". Минувший сезон провел в ХК "Рязань", где набрал 19 очков (5+14) в регулярном чемпионате.

Напомним, что ранее с пермским клубом подписали контракты: голкипер Михаил Шпаков, нападающие Артур Чувиляев и Дмитрий Воробьев, защитники Давид Мнцян, Станислав Тунхузин, Евгений Калинин, Андрей Щербов и Никита Зеленин.

Также в составе молотобойцев остались игроки с действующими контрактами, это: Сергей Абрамов, Георгий Анаркулов, Мартин Слепынин и Александр Енюшин.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 14.06.2019 18:34
До последнего ответа Кросби ждали,отказал всё-таки.
Сразу стало возможным подписать 15 человек.