Новости
20 июня, четверг
19 июня, среда

Кожевников: Тарасенко взрослеет, понимает, как надо играть

Дата: 13.06.2019 13:38
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился мнением о победе "Сент-Луис Блюз" в Кубке Стэнли.

"Сент-Луис" не выигрывал 52 года, для Кубка Стэнли это сенсация. Для мира главная сенсация — победа сборной Финляндии [на чемпионате мира]. За счет чего "Блюз" поднялся с последнего места до победы в финале? Скажу банальности, которые были и у "Бостона": стремление, желание стать первыми, везение. Команда выложилась на полную катушку, не хватило немножко воли у "Бостона".

В этом году побеждали ЦСКА, Финляндия и "Сент-Луис", которые показывали не самую яркую игру? Это совпадение. Да и кто считает, что игра не яркая? Вот наши играли ярко, и какое место они заняли? Главное — результат. Разве финны стояли у ворот и ложились под шайбу? Нет, они показывали контратакующую игру.

Надо поздравить Тарасенко и Барбашева. Молодцы, приятно, когда ребята нашей школы показывают уверенную игру. Это пример, что надо ценить своих игроков. Многие в клубы не попадали, надо менять отношение к своим хоккеистам. Барбашев, Кучеров, Гусев и Панарин этому примеры.

Тарасенко взрослеет, понимает, как надо играть, начал больше уделять внимания обороне. Но не скажу, что он там проводит много времени. Он очень хороший и техничный нападающий. Когда человек выигрывает, всегда будут говорить, что он в чем-то прибавил. Но Тарасенко не просто так носит букву "А" на своем свитере", - сказал Кожевников.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

# 13.06.2019 13:47
Да Тарасенко позврослел еще в СКА и оперился там же!
# 13.06.2019 15:23
To: Artyom,
Тарасенко оперился ещё в сибири, иначе как бы он оказался в Ска!? Такие клубы как Ска и Цска гребут тех игроков как раз таки кто оперился
# 13.06.2019 17:12
Взрослеет... До сих пор? Давно пора уже это сделать! Тридцаткик не за горами. )
# 13.06.2019 17:38
не Кожевникову обсуждать Тарасенко,,,
Тарас уже в СКА пришел готовым мастером экстра. В этом сезоне все сошлось, хотя с начала сезона всё шло наперекосяк.