Новости
8 декабря, воскресенье
7 декабря, суббота

Захаркин: нужно поблагодарить Овечкина за то, что приехал на ЧМ-2019

Дата: 09.06.2019 11:31
Бывший тренер сборной России Игорь Захаркин оценил игру нападающего сборной России Александра Овечкина на чемпионате мира в Словакии. Российская команда завоевала бронзовые медали.

"Слабая игра Овечкина? Я думаю, что и в нынешнем состоянии Александра следует быть ему благодарным за то, что он приехал. Возможно, это самый большой и знаменитый хоккеист в России. Я бы не стал говорить о его возрасте и в принципе не говорил бы о том, что не получилось у него и других выдающихся мастеров. Потому что я смотрю через призму игры всех звеньев.

Когда приезжают такие мастера, у них могут не получаться отдельные матчи или серии матчей во время турнира, но они имеют важное психологическое значение для всей команды в целом. И в такой ситуации остальные игроки должны поднимать свою результативность и эффективность игры, если хотите. Потому что нейтрализация таких выдающихся хоккеистов, как Овечкин, отнимает очень много психологических сил у соперника", - сказал тренер.

Комментарии 7

# 09.06.2019 11:58
О, наконец-то этому дядьке умные мысли в голову "пошли")!
# 09.06.2019 12:17
на сегодняшний день Александр Овечкин все еще мегазвезда, притягивающая не только завзятых любителей хоккея, но и "общую публику" (и это несмотря на противоречивые, по мнению некоторых, политические взгляды и поступки)

На сайте NHL.com в разделе "лидеры по количеству поисковых запросов" - список начинается именно с Овечкина (если только сайт не подстраивает результаты под страну, из которой идет запрос).

Затем идет Кросби, МакДэвид, Мэтьюз... Евгений Малкин - четырнадцатый.

https://www.nhl.com/player

# 09.06.2019 15:13
Играл плохо, но все равно хорошо- это называется "когнитивный диссонанс".
И простой вопрос-почему хокам играть плохо- можно, а критиковать их за это-НИЗЗЯ ?
# 09.06.2019 15:33
бездаркин опять о своём...
Бездаркин абсолютно прав - если бы Овцов (с Ковальчуком) не занимали бы места условных Михеева и Окулова с Кагарлицким, то могли бы и взять золото в Братиславе.
И потом - чего его благодарить-то, если даже и не приглашают - этот любитель выпрашивать джипы и бабло всё равно прётся, как это было при Быкове, и занимает место ребят, которые реально хотят выигрывать.
Если бы не Овцов с Чуком, то могли бы и выиграть, а значит, пенсионый возраст ещё бы на 5 лет повысили и НДС задрали бы.

пусть приезжает)

# 10.06.2019 06:39
Да лучше бы не приезжал, возможно команда по 160 кружек пива не выпивала бы, без туствщика Овечкина и результат на ЧМ был бы другой.
# 11.06.2019 20:14
Спасибо што забросил Италии?? (Как и Малкин)