Гендиректор "СЮ": как работать с молодежью? Молодые, чуть что, уезжают

раздел КХЛ
Генеральный директор "Салавата Юлаева" Александр Курносов рассказал о трудностях, связанных с воспитанием собственной молодежи. В это межсезонье вратарь фарм-клуба "юлаевцев" Даниил Тарасов уехал в НХЛ.

"Все считают, что Уфа должна быть на первом месте и при этом воспитывать пятерку молодых каждый год. Так не бывает. Симбиоз получается очень тяжело. Тем более, часто получается, как с Тарасовым, с которым два года работали, представляли ему все условия, давали играть в "Толпаре", в "Торосе" первым номером, дали возможность попробовать себя в КХЛ. Думали, ну вот сейчас мы раскроем его талант в полной мере. Все, спасибо, я поехал в "Коламбус". А мы? Там лучше знают, как меня развивать. Два года вкладывались впустую. Их здесь ничто не держит, агенты говорят, что там будет лучше.
 
Желаем Данилу, чтобы у него все там получилось, конечно. Мы предлагали ему двухлетний контракт и готовы были делать все, чтобы парень заиграл в КХЛ, но не можем ему гарантировать двадцать игр в сезоне, пока он не показал игру. Теперь это такая же фамилия на стене, как и Андрей Василевский. Какая польза для клуба? Дай Бог, Кубок Стэнли привезет – вот и все. Как тут работать с молодежью? Результат от нас требуется, а молодые, чуть что, уезжают", - приводит слова Курносова портал Sobkor02.ru.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают