Ялонен: я никогда не видел игроков пьяными, после победы - дело другое

раздел ЧМ
Главный тренер сборной Финляндии Юкка Ялонен, выигравший золото ЧМ-2019, рассказал о своих взаимоотношениях с командой и подчеркнул, что игроки дисциплинированы и без запретов на алкоголь.
 
– Прежде всего, тренер должен быть требовательным. Некая дистанция между ним и игроками должна быть всегда. У нашей сборной очень хороший тренерский штаб. Они выполняют свою работу на высшем уровне: помогают хоккеистам и физически, и эмоционально. У нас у всех очень хорошие отношения, мы уважаем игроков, они, в свою очередь, – нас. В сборной невероятная атмосфера: химия есть между хоккеистами и штабом. Я не очень строгий тренер, всегда стараюсь давать подопечным свободу, не забываю давать команде отдыхать.

– Кстати, про отдых. Помните историю про сборную России 160 кружек пива, которую так приукрасили словацкие СМИ?


– Да-да. Все это читали тогда.

– Вы позволяли игрокам пить пиво?

– Четкого правила, что алкоголь употреблять запрещено – в команде не было. Но все парни у нас с головой, и сами не будут делать ничего такого по ходу чемпионата. Кто-то, наверное, мог позволить себе выпить одну-две кружки пива. Но я никогда не видел игроков пьяными. После победы – дело другое (смеется). Но во время турнира – никогда.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают