Новости
22 октября, вторник

Кравцов: "Трактор" мог потерять на меня права, я не мог так поступить с клубом

Дата: 08.06.2019 13:10
Российский нападающий Виталий Кравцов, подписавший контракт с клубом НХЛ "Рейнджерс", рассказал, почему он не присоединился к североамериканской команде сразу после окончания сезона в "Тракторе". Также он высказал мнение об инциденте с форвардом "Вашингтона" Евгением Кузнецовым, который попался на видео с белым порошком.

– Почему вы не уехали в "Рейнджерс" сразу после окончания сезона? Могли бы сыграть в НХЛ, показать себя, почувствовать.

– Мог бы. Очень хотелось попробовать себя, но в КХЛ есть пункт регламента: если бы я уехал до окончания контракта, то клуб бы потом потерял на меня права. Мне так с "Трактором" поступать не хотелось. Мне сделали квалификационное предложение, которое я просто не принимал. Но 30 апреля завершился контракт, и я спокойно поехал за океан. "Трактор" сделал для меня очень много не для того, чтобы я так поступал с клубом. И, хотя я из Владивостока, но обязан клубу, давшему мне путевку в большой хоккей.

– Видели кадры скрытой съемки с Евгением Кузнецовым?

– Так и знал, что спросите. Видел, конечно. Рад, что для Евгения все хорошо закончилось. Это урок и всем другим хоккеистам. У меня есть три друга и знакомые. Так вот с друзьями я откровенен и знаю, что они меня никак не подставят. Со знакомыми сдержан.

– Кузнецов еще во время Евротура сказал, что вы ему не пишите. И привел странную аналогию – мол, я же не могу папе римскому написать.

– Да-да, я видел. Очень смешно. Я же ему в тот день написал в комментариях в инстаграме: "Привет, папа римский".

– Ответил?

– Нет, не ответил. Да ему разве до социальных сетей? Я совсем не обиделся. Ну а что я ему напишу: "Привет, Женя, как дела, помоги мне в НХЛ чем сможешь?"

Комментарии 1

# 08.06.2019 14:35
молодец, Кравцов, спокоен, порядочен и с юмором.