Чибисов: у нас свободная страна, не обижаюсь, если кто-то смеется над переходом

раздел NHL
Нападающий "Виннипега" Андрей Чибисов объяснил свое решение уехать в НХЛ.

"Виннипег" заинтересовался мной еще по ходу сезона-2017/18. А уже по итогам минувшего начались более детальные разговоры. Мы с агентом поговорили и решили, что нужно попробовать свои силы в НХЛ. Такой шанс бывает только раз в жизни – было бы глупо не воспользоваться им. Они просматривали меня в основном в сборной, а не в клубе. Где-то в середине сезона ко мне подходил скаут, сказал, что за мной наблюдают. Я, честно говоря, никакого значения этому не придал – думал только о текущем сезоне.

А уже после сезона начал задумываться. Я уже не юниор – решил, что нужно попробовать свои силы. Тем более, если клуб сам проявляет ко мне интерес. В первую очередь, я хочу доказать себе, что у меня может получиться. Скаут спрашивал только – есть ли у меня желание? Если да, то они продолжат следить за мной. Я сразу сказал, что желание есть. Больше мы ничего не обсуждали.

Скажу так: даже в КХЛ тебе ничего не обещают по поводу сыгранных матчей. Это нормально. Как себя покажешь - так и будет. Все зависит от человека, а не от обещаний. Я не гонюсь за деньгами. Появился шанс - я захотел проверить себя, посмотреть, что это за лига. Я такой человек: просто работаю и все. Не люблю летать в облаках и жить мечтами. Появился шанс - поехал.

В России настроены скептически? Я не читаю прессу, не обращаю внимание на комментарии болельщиков. Для чего забивать себе голову? Если мне нужно будет чье-то мнение - я обращусь к человеку, который действительно сможет мне дать совет, от которого я смогу оттолкнуться. Я не обижаюсь, если над моим переходом кто-то смеётся. У нас свободная страна – каждый может написать, что угодно.
 
С английским у меня никак. Ничего страшного, думаю, если начнут материться 0 я пойму. Естественно, я буду стараться учить его, когда приеду туда. Разговорная практика - лучше, чем сидеть и учить по учебнику. Я никогда не был в Северной Америке - съезжу, посмотрю. Хотя никаких ожиданий у меня нет. В первую очередь, я еду играть в хоккей. Главное - чтобы в клубе меня приняли", - сказал форвард.
 
 
 
Фото: "Ак Барс"
 
Следи за нами в ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/allhockey

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают