Хартикайнен: люблю рыбалку, она может отвлечь абсолютно от всего на свете

раздел КХЛ
Нападающий "Салавата Юлаева" Теему Хартикайнен рассказал

"Я научился рыбачить с тех пор, как начал ходить. Мы много времени проводили в нашем загородном доме. Мой отец и дедушка начали меня приучать к рыбалке практически с рождения.

Предпочитаю рыбачить нахлыстом. Зимняя рыбалка и ловля на спиннинг – также большая часть моего времяпровождения. Вообще, мне нравятся все виды, но все же к сердцу ближе нахлыстовая ловля.

В России я тоже ездил на рыбалку. Мы были на Варзине, что недалеко от Мурманска. Добирались туда на вертолете, там очень крутой клев на лосося. Этим летом я отправляюсь в Канаду, в Британскую Колумбию – буду ловить королевского лосося – чавычу и радужную форель – микижу. Будем снимать нашу поездку, так что зимой уже можно будет посмотреть готовое видео.

Обожаю зимнюю рыбалку. У меня есть сонар и все остальные необходимые приспособления для нее. Моя цель – поймать окуня больше килограмма, но пока этого сделать не удалось.

Моя самая большая рыба – это щука на 9 килограммов и 200 граммов. Семикилограммовый лосось тоже был весьма неплохим уловом. Прошлым летом поймал судака весом 5,5 кг. Надеюсь, этим летом смогу поймать лосося больше 10 кг.

Очень люблю реку Варзина в России, а в Финляндии у меня есть дом на берегу в Карвио. Там, где я рыбачу, все лето много коричневого лосося.

Обычный рыбацкий день? Рано встаю и после небольшого завтрака отправлюсь на реку. После начинаю искать, есть ли активность на реке. Ну а затем начинаю рыбачить, меняя место за местом, делая небольшие перерывы. Обычно ближе к вечеру появляются большие рыбы, которые хотят есть. Так что я меняю приманку и пытаюсь поймать самую крупную (смеется).

Я люблю рыбалку. Она может отвлечь меня абсолютно от всего на свете. Она дает отличный эмоциональный баланс после долгих хоккейных будней. Там только ты со своими друзьями, и вы вместе проводите время на озере или речке. Природа очень важна для меня, ведь она помогает мне чувствовать себя ментально здоровым и наслаждаться жизнью", – сказал Хартикайнен.
 
 
 
Фото: "Салават Юлаев"

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают