Новости
19 сентября, четверг
18 сентября, среда

Скабелка: на ЧМ-2020 у сборной Казахстана максимальные цели

Дата: 01.06.2019 14:10
Главный тренер "Барыса" и сборной Казахстана Андрей Скабелка рассказал, какие задачи будут стоять перед национальной командой на чемпионате мира-2020. Напомним, казахстанцы на ЧМ-2019 во втором дивизионе добились выхода в элиту.

— Конечно, мы будем ставить перед собой максимальные цели. А дальше посмотрим. Сейчас что-то более конкретное пока сложно сказать. Ведь на чемпионатах мира многое зависит от участников. Если взять мировое первенство нынешнего года, то приехал очень мощный десант из НХЛ. Понятно, что у команд немного разный уровень в зависимости от подбора игроков. Сборные, где превалирует немалое число представителей этой лиги, как правило, выглядят мощнее. Это не значит, что их нельзя обыграть. Но готовиться к ним можно по-разному в зависимости от наличия или отсутствия лучших исполнителей.

— Звездные сборные с множеством представителей НХЛ в составе безжалостно громили команды уровня Норвегии, Австрии, Италии со счетами до 10:0. У вас есть понимание, как Казахстану избежать подобной участи?

— Мы подумаем над этим, исходя из того, кто будет у нас в строю, кто приедет на чемпионат мира.

— Вам будет сложно собрать под свои знамена всех натурализованных североамериканцев, в последние годы игравших за "Барыс" и сборную Казахстана?

— На самом деле, у нас сейчас есть только один натурализованный североамериканец, выступающий за пределами Казахстана. Это Найджел Доус. Поэтому большой зависимости у нас в этом вопросе нет. Сейчас надо говорить только про Доуса. Если он изъявит желание сыграть за Казахстан, мы, конечно, рады будем его видеть.

— В этом году он не захотел ехать на соревнования первого дивизиона чемпионата мира?

— Не знаю. У него нашлись причины, по которым он не смог приехать. Но это решение Найджела. Надеюсь, в следующем году он будет смотреть на это по-другому.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 01.06.2019 19:14
Максимальная задача Казахстана не вылететь