Александр Медведев – о "Словане": КХЛ потеряла своеобразную команду

раздел КХЛ
Член совета директоров СКА Александр Медведев поделился мнением о выходе "Слована" из состава участников КХЛ.

– Мы с самого начала согласовали пропорции финансирования со словацкой и российской стороны. К сожалению, эта модель была нарушена. Мы все свои обязательства выполняли. Но в руководстве "Слована" произошли перестановки. И это привело к тому, что исчезли те источники финансирования, которые у них были.

И вот "Слован" нас проинформировал, что не имеет инвестора для покрытия той части бюджета, которая лежала на словацкой стороне. Это очень печально. Особенно если вспомнить первые годы, когда на матчи "Слована" собиралась полная арена. Там потрясающие болельщики. Это был клуб, который вносил свою специфику и чехословацкий стиль игры в нашу лигу. Что делало хоккей в КХЛ более разнообразным. И оказывало влияние на словацкий хоккей.

Местная федерация сама признает, что за время игры "Слована" в КХЛ их хоккей развивался. Посмотрите на этот чемпионат мира, который прошел в Братиславе и Кошице. За сборную Словакии выступало достаточно игроков, которые прошли КХЛ. Им немного не повезло, они не попали в плей-офф. Хотя обыграли американцев, на равных бились с канадцами.

Я считаю, это печальное известие, что "Слован" покидает КХЛ. Не соглашусь с теми, кто говорит, что для словацкого хоккея ничего не изменится. Это не так. КХЛ потеряла своеобразную команду. На одного международного участника у нас стало меньше. Но я уверен, что это место будет скоро занято новым клубом, – отметил Медведев.

Напомним, что в сезоне-2018/19 братиславская команда заняла последнее место в регулярном чемпионате Западной конференции, набрав 33 очка в 62 матчах.
 
https://cdn1.img.rsport.ru/images/90798/33/907983383.jpg

Фото: rsport.ru

Следи за нами в ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/allhockey

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают