Экс-президент КХЛ: очень важно сохранить прозрачность финансовых взаимоотношений

раздел КХЛ
Экс-президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев заявил, что идея ужесточения потолка зарплат нуждается в проработке, иначе она грозит использованием серых схем в финансовых взаимоотношениях.

В настоящий момент в КХЛ существует потолок зарплат - сумма, за которую не должна выходить платежная ведомость команд КХЛ. На сезон-2019/20 потолок должен составить 800 млн рублей + 30% штрафа за превышение, на сезон-2020/21 – "жесткий" потолок в размере 900 млн без исключения звезд. Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко сообщил во вторник, что лига планирует с сезона-2020/21 ввести и жесткий "пол" зарплат - минимальную допустимую сумму зарплатной ведомости для клубов.

"За любой красивой концепцией должна быть глубокая проработка, потому что вопросы финансовой дисциплины, прозрачности финансовых взаимоотношений между клубами, между клубами и лигой, стояли с самого начала (создания КХЛ). Неслучайно была служба финансового контроля, работа которой привела к тому, что не только 50 оттенков серого, но и ни одного цвета серого в КХЛ не осталось", - сказал Медведев.

"Нынешняя идея потолка зарплат хорошая, но ее реализация на определенных низких уровнях может привести к тому, что клубы будут подталкивать к новому прочтению книги "50 оттенков серого", а это крайне опасно, потому что ситуация приведет к вознаграждениям не через заработанную плату, а через другие формы, не предусматривающие уплату налогов, - заметил собеседник. - А зачем нам это нужно, когда мы живем в прозрачном финансовом мире?"

Медведев отметил, что проект потолка зарплат нуждается в конкретизации. "Какой высоты должен этот потолок? - задался он вопросом. - Раньше квартиры в домах строились высотой 2,80 метра, и все были довольны. Сейчас потолок и 3,50 считается не самым высоким. Поэтому я надеюсь, что КХЛ продолжит обсуждение этой темы с учетом всех факторов риска, и, самое главное, чтобы игроки понимали, за что они играют. И чтобы в этих условиях не было никаких "творческих изобретений" из категории "50 оттенков серого".

"Я не хочу никого критиковать, - добавил экс-президент КХЛ. - Тем более решение пока не принято и тема будет обсуждаться. И я надеюсь, что обсуждаться она будет профессионально и с учетом всех факторов. Пока есть разные предложения и идеи, но очень важно сохранить прозрачность финансовых взаимоотношений между клубами, между клубами и лигой, между клубами и игроками. Если эти три критерия будут выполнены, то я обеими руками за потолок. Но главное, чтобы головой не стукнуться об этот потолок".
 
http://www.gazprom.ru/f/posts/18/002746/aag_2345.jpg

Фото: gazprom.ru

Следи за нами в ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/allhockey

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают