Новости
27 июня, четверг
26 июня, среда

Бадюков: сомневаюсь, что после победы на ЧМ финские игроки валом поедут в КХЛ

Дата: 27.05.2019 15:41
Двукратный обладатель Кубка Гагарина Алексей Бадюков прокомментировал триумф сборной Финляндии на чемпионате мира.

"Феномен сборной Финляндии заключается в том, что тренер собрал команду из тех игроков, выполнявших систему, которую он проповедует. А система довольно простая: нападающие делали то, что нужно, без лишних действий, потерь, каких-то обрезов, все идет на пятак, если защитник набрасывает, то закрывать вратаря. В случае отбора в чужой зоне стараются прессинговать, задушить атаку двумя нападающими, плюс помогает защитник, может быть, где-то рискуя, но физическая готовность позволяет защитнику быстро вернуться назад, либо его страхует центральный нападающий. Это все выполнялось и на Евротуре. Мы увидели, как это все будет делаться, и при отменной физической подготовке это сработало.

Не думаю, что эту победу можно считать аргументом в пользу того, что на ЧМ стоит вести состав, который сыгрывается по ходу года на Евротуре. Это был единичный случай, не надо думать, что на следующем чемпионате мира тот же состав выступит так же успешно, здесь каждый год разные истории. Несколько раз уже канадцы приезжали, играли с листа и становились чемпионами, тогда все говорили, зачем нам такая долгая подготовка. Здесь же просто так случилось, думаю, это счастливый чемпионат мира для Ялонена и его команды, там и Анттила играет — человек, который играл у нас даже в ВХЛ. Если говорить про того же Какко, то это вообще уникальный товарищ. Он уже готов во взрослый хоккей играть, он стал настоящей единицей команды, и для тренера это самое важное. Каким бы талантом ты ни был, молодым или как 36-летний Куусела, ты все равно должен выполнять свою роль и делать не то, что тебе захочется, а то, чего требует команда.

Стоит ожидать притока игроков из этой сборной в КХЛ? Думаю, нет, ничего не изменится, все специалисты понимают, откуда ноги растут. На финских игроков всегда рассчитывают - это да, но сомневаюсь, что они сейчас валом поедут в КХЛ", - рассказал Бадюков.

Комментарии 0

Комментариев пока нет