Новости
20 июня, четверг
19 июня, среда

Новиков: в сборной России куда ни повернешь голову – звезда

Дата: 26.05.2019 16:07
Заслуженный тренер России Юрий Новиков прокомментировал поражение сборной России в полуфинале чемпионата мира против Финляндии (0:1).

– От психологии полностью избавиться, все-таки, очень сложно. Вы представляете, как находились игроки сборной России внутри команды? Куда ни повернешь голову – звезда. Малкин повернется направо – там Овечкин, Овечкин повернется налево – там Кучеров или Гусев. Это дает не то чтобы самоуверенность, но уверенность в том, что уж такие-то мастера просто не могут не забить. Да, мы можем проиграть, условно, со счетом 4:5, но с наличием такого вратаря, как Василевский, это тоже исключено. В мозгу сидела мысль, что мы обязательно выиграем, что Василевский не пропустит, а из наших нападающих любой может забить. Это не то, чтобы спокойствие. Но если попытаться поставить себя на их место… Как заставить себя делать сверхусилие? Ничего же не нужно, мы все равно выиграем. Так что вопрос максималистской психологии все равно есть.

– Кроме того, это финское болото, в котором мы увязли. Руки вязнут, потом по пояс, и вытаскивать себя оттуда все тяжелее. Тарасов говорил, что есть три скорости хоккея. И эти скорости, к сожалению, не сработали. Финны были быстрее и в атаке, и в обороне, а мы играли в темпе своего мастерства. Но самое главное в том, что даже при счете 0:0 у всех была уверенность в том, что уж кто-нибудь у нас все равно забьет гол и будет героем, – сказал Новиков.

В матче за бронзу турнира коллектив Ильи Воробьева 26 мая сыграет с Чехией.
 
https://belarushockey.com/files/news/209088.jpg 
Фото: belarushockey.com

Следи за нами в ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/allhockey

Комментарии 3

# 26.05.2019 16:13
Тарасов бы таких и не взял бы в сборную
# 26.05.2019 16:58
Барабанов особенно
# 26.05.2019 20:08
И эти звёзды каждый год просерают.