Новости
13 октября, воскресенье

Хара: моя цель - увидеть, что однажды нынешняя молодежь взойдет на престол

Дата: 26.05.2019 11:58
Защитник "Бостон Брюинз" Здено Хара рассказал, что мотивирует продолжать карьеру в 42 года.

- Я помню 2006 год. Было по-другому. Очень по-другому. Мне хотелось, чтобы все заработало. Хотя было нелегко. 2006 год. Это было уже давно. Итоговая цель - оставить наследие. Это похоже на родительский опыт. Хочется оставить в детях частичку себя, своего опыта, сердца и души, чтобы в один день увидеть в них то, что тебе хотелось. Это моя цель - увидеть, что однажды нынешняя молодежь взойдет на престол, будет показывать лидерские качества, передавать стандарты следующим поколениям и побеждать. Меня это сделает счастливым, потому что когда ты перестанешь быть частью этого, то станет грустно. Хотя чувство гордости за небольшой вклад тоже будет присутствовать.

- Я больше не выиграю "Норрис Трофи"? Может, и выиграю. Шучу. Поверьте мне, этого больше не произойдет. Мое время прошло. Когда я занял позицию, на которой мог быть настоящим лидером, мне захотелось все делать по определенным стандартам, которые были внутри меня и которые некоторым другим игроками могли не нравиться. Но мне хотелось все делать по-своему, так, как я в это верил. А это тяжелая работа, дисциплина, желание и преданность. Ты должен следовать правилам и быть частью команды. Для меня огромная привилегия иметь рядом игроков, которые следуют примеру, хотят идти той же дорогой. И нам всем воздалось за усилия. Бержерон - отличный тому пример, - сказал Хара.

В нынешнем сезоне Хара провел 62 матча и набрал 14 (5+9) очков.

В финальной серии НХЛ "Бостон" сыграет с "Сент-Луисом".
 
https://www.nbcsports.com/boston/sites/csnne/files/2016/03/29/bruins_zdeno_chara_021815.jpg

Фото: nbcsports.com

Следи за нами в ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/allhockey

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 26.05.2019 12:50
Чара - бешшенный!
# 26.05.2019 14:22
это о какой молодежи речь идеть? О словацкой? О молодежи "Бостона"? Похоже, что второе. Как по мне, такое желание тоже достойно уважения. Но американский хоккей и без Здено Хары будет развиваться вполне. Чех Яромир Ягр на свой финансовый страх и риск пытается развивать хоккей в родной стране. Такой же не большой, как Словакия, которой помочь в хоккейном плане очень и очень нужно.