Новости
27 июня, четверг
26 июня, среда
25 июня, вторник

Бадюков: сборной России нужно было чаще грузить шайбу на пятачок

Дата: 25.05.2019 21:54
Двукратный обладатель Кубка Гагарина Алексей Бадюков прокомментировал поражение сборной России в полуфинальном матче ЧМ-2019 с Финляндией.

"Не хватило реализации моментов. Нужно было больше нагружать вратаря и доставлять шайбу на пятак. Таких моментов оказалось недостаточно, помимо тех ситуаций, которые были у Кучерова и Капризова и индивидуального прохода Дадонова. Нужно было чаще грузить шайбу на пятачок, там всегда должен быть игрок. Это у финнов хорошо получалось, а вот нам этого не хватило.

Финны примерно так же сыграли первые два периода, как и против шведов. У них очень хорошо получались позиционные атаки и прессинг. На таком же хоккее финны подловили и нашу сборную в моменте, когда Анттила забрасывал свою шайбу. При выходе из зоны они активно сыграли, и до этого была смена, когда они контролировали шайбу в зоне.

К сожалению, у нашей сборной только в конце появились такие позиционные атаки, особенно у звена Кузнецова. У остальных закрепиться в зоне соперника при позиционке не выходило", - сказал Бадюков.
 
 
Фото: iihf.com 

Комментарии 0

Комментариев пока нет