Новости
27 июня, четверг
26 июня, среда

Канарейкин: финны навязали сборной России плотную игру по всей площадке

Дата: 25.05.2019 21:42
Заслуженный тренер России Фёдор Канарейкин прокомментировал поражение сборной России (0:1) в полуфинальном матче чемпионата мира с Финляндией.

"Не хватило дисциплины. Мы шесть минут играли в меньшинстве. В первом периоде мы заработали удаления, и из-за этого кто-то загрузился, а кто-то не получил игрового времени. Финны навязали нам плотную игру по всей площадке, по всем зонам. Они не дали нашей сборной сыграть на максимальных скоростях. А при наших позиционных атаках насыщалась средняя ось, и мы с трудом выходили на бросок. Стоит отметить, что соперник хорошо блокировал броски. Надо отдать финнам предпочтение в первых двух периодах, хотя, в каждом из них мы перехватывали инициативу в последние пять минут, были лучше и проводили больше времени в зоне соперника. В третьем периоде, когда сборная России играла в большинстве, она имела пару стопроцентных моментов, которых, к сожалению, не довела до конца. Наверное, организации игры соперников надо отдать должное.

Мы имели моменты, и надо отметить, что одним из лидеров команды был Капризов, который имел несколько опасных ситуаций. Он хорошо работал с шайбой, выходил на ударную позицию и создавал моменты для партнёров. К сожалению, они не были доведены до конца. Финны продемонстрировали тактические действия и очень хорошую психологическую устойчивость. В последние годы они нам создают большие проблемы. Мы не можем с ними справиться. Вспоминаются, прежде всего, полуфинал чемпионата мира в Москве и четвертьфинал Олимпиады в Сочи.

Это плей-офф, здесь была игра на результат. Для реализации поставленной задачи любые средства хороши. Финны сыграли в хоккей, который они пропагандируют в течение многих лет. Это неяркая, очень энергозатратная и контактная работа. Они не боятся единоборств и сами хорошо себя в них чувствуют. Они не дают много времени на обдумывание следующего хода. Словом, у них происходит серьёзная работа", - сказал Канарейкин.
 
 
Фото: tass.ru 

Комментарии 4

# 25.05.2019 22:18
Просто Красная Машина оказалась машинкой игрушечной. Шевелиться больше надо было и лезть на пятак, а не вату катать.
# 25.05.2019 22:57
как не стыдно боту которую неделю тут сувать своё "не вериться"!
# 25.05.2019 23:27
Красная Машина - легенда прошлого века...
# 26.05.2019 04:59
Как-же это удалось второсортной сборной Финляндии и не получилось у "супер, пупер звёздной Путин-team (это не сборная России)"?