Курдин: финны сыграли в антихоккей? А нам куда теперь хороший хоккей засунуть?

раздел ЧМ
Заслуженный тренер России Геннадий Курдин прокомментировал неудачу сборной России в полуфинальном матче чемпионата мира с Финляндией.

"По организации игры мы проиграли. У нас многие не знали, что делать. Форварды не помогали в защите. Вы посмотрите, сколько у финнов было выходов "три в два", "четыре в два". Это у них мастерства ещё не хватило, они должны были в первом и втором периоде нас обыгрывать. При атаке все трое закатывались за ворота соперника. Этого даже в детском хоккее нельзя делать! В такой игре, в полуфинале чемпионата мира...

Вы видели, как финны играли? У них минимум трое, а то и четверо оказывались сзади при потере шайбы. А у нас? Как нам гол забивался? Ну потеряли мы шайбу, пошёл Орлов в этот обыгрыш. Шайба ушла к финскому защитнику. А зачем туда побежали Малкин и тот же Орлов? Останьтесь здесь на пятачке! А они оставили двоих финнов с одним нашим защитником. Вот из-за чего проиграли - из-за дисциплины и порядка. Есть определённые законы в хоккее. Зачем туда бежать, под синюю линию? Возьми под воротами игрока. И мы этим всю игру грешили, недоигрывали эти моменты. Думали, что затопчем, перебегаем. Плохо шайба держалась. Мы подстроились под какую-то игру в забросы.

С другой стороны, мы плохо возвращались в оборону, поэтому и атак не было. Приходилось делать передачи под синюю, и там уже уже находилось пятеро финнов и двое-трое наших от силы. Втроём переиграть пятерых невозможно. Надо было попытаться раскатиться, что-то сделать... Считаю, что здесь тренеры слабо сработали.

Финны во второй половине матча сыграли в антихоккей? Какая разница, какой хоккей? Результат остался. А нам куда теперь хороший хоккей засунуть? В задницу? В хоккее, как и в любом виде спорта, главное - результат. Финны сыграли здорово, от обороны, от печки. Неужели тренеры этого не понимали? Они бы хоть посмотрели их последние игры! Когда надо было, они наших по зоне возили и размазывали. А к концу подопечные Ялонена понимали, что силы у них иссякают, и они меньше стали поддавливать. Но это принесло результат. Победителей не судят, нам надо разбираться, что случилось у нас", - сказал Курдин.
 
 
Фото: nhl.com

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают