Новости
15 июня, суббота

Кутюрье: сборная Канады приехала на ЧМ только за золотыми медалями

Дата: 25.05.2019 15:57
Единственной целью канадских хоккеистов на чемпионате мира является завоевание золотых медалей. Об этом журналистам в субботу заявил нападающий канадской сборной Шон Кутюрье.

В четвертьфинале сборная Канады победила швейцарцев со счетом 3:2 в овертайме. Канадские хоккеисты перевели игру в овертайм за 0,4 секунды до окончания основного времени. В полуфинале канадцы сыграют с чехами, встреча состоится в субботу.

"У нас нет другой задачи, кроме как занять первое место. Несмотря на то, что наша команда молодая, мы приехали только за золотыми медалями чемпионата мира, это почетно. Мы очень здорово играем в большинстве и способны выигрывать за счет этого компонента. Нам надо продолжать придерживаться того курса, который мы взяли", - отметил Кутюрье.

"Нас ждет очень сложный матч в полуфинале. У сборной Чехии очень талантливые и быстрые игроки, они забросили много шайб на этом турнире. Нам надо проводить больше времени в атаке. Думаю, что все решит игра в неравных составах, в прошлом матче мы дважды пропустили в меньшинстве, и были большие проблемы", - добавил хоккеист.

Кутюрье выступает в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) за "Филадельфию" вместе с хоккеистами сборной Чехии Якубом Ворачеком и Радко Гудасом. "Сегодня мы не будем друзьями с Якубом и Радко. Радко всегда играет жестко против любого соперника, он не смотрит, кто на льду, против него сложно играть", - подчеркнул Кутюрье.

В другом полуфинале встретятся сборные России и Финляндии. Финал чемпионата мира состоится в воскресенье.
 
https://nhl.bamcontent.com/images/photos/307326028/1284x722/cut.jpg

Фото: NHL.com

Следи за нами в ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/allhockey

Комментарии 3

# 25.05.2019 16:17
не знаю как по мастерству, но по упорству и дерзости, проявленными в матче со Швейцарией, кто может сравниться с канадцами?
# 25.05.2019 17:02
Вы еще чехов обыграйте!
# 25.05.2019 17:48
Губы раскатали, бобры! Еле отскочили от шоколадных... А уже золото хотят. Его надо заслужить!