Новости
15 июня, суббота

Борис Майоров: в хоккее Россия остается авторитетом

Дата: 25.05.2019 07:59
Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров заявил, что к России в Международной федерации хоккея относятся с уважением.

- Заполним мы на ЧМ-2023 дворец, который обещает стать самым вместительным в мире?

- Уверен, что да! И тут опять у Санкт-Петербурга есть прекрасный опыт работы со зрителями. Ведь на домашних матчах регулярного чемпионата КХЛ СКА постоянно собирает аншлаги, независимо от статуса соперника. А в прошедшем сезоне рекорд посещаемости был установлен в Питере и на "Зимней классике". Так что на чемпионате мира точно проблем не будет.

К тому же сама мысль побывать в новом и огромном дворце будет привлекать народ на трибуны. Ведь каждому хочется быть там, где на твоих глазах творится история.

- Наверное, сыграл роль и тот факт, что Россия все свои турниры проводит на высочайшем уровне.

- Естественно. Ведь на конгрессе ИИХФ идет голосование. Кроме нас там всегда бывают и другие претенденты. И предпочтение всегда отдается городам и странам, которые хорошо зарекомендовали себя в прошлом.

- Чем объяснить, что в отличие от многих других видов спорта отношение к российскому хоккею со стороны ИИХФ всегда было и остается положительным? Даже при весьма непростой международной обстановке в последние годы.

- В ИИХФ к нам действительно относятся уважительно. Не забудьте, что в том же году мы проведем в России и молодежный чемпионат мира в Новосибирске (декабрь 2022 - январь 2023). Это говорит о том, что в хоккее мы остаемся авторитетом, не взирая на проблемы в других видах спорта.

- Наверное, на домашний чемпионат мира и все наши звезды слетятся?

- Трудно загадывать, что будет через четыре года. Тут многое зависит опять же от ИИХФ. Вот в этом году сдвинули начало чемпионата мира чуть ли не на две недели, и это позволило принять в нем участие многим энхаэловским игрокам. Хорошо бы, и в 2023-м создать такие же условия.

Одно могу сказать наверняка - на домашние чемпионаты мира все, даже самые звездные игроки, всегда прилетают с огромным удовольствием. Можно сказать, рвутся в сборную. Уверен, что с составом у нас проблем не будет. 
 
https://www.khl.ru/upload/medialibrary/e9d/e9d794bc0b90c6766966cdeb4915550c.jpg

Фото: KHL.ru

Следи за нами в ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/allhockey

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 25.05.2019 16:28
заголовок - это троллинг такой тонкий? :-)