Новости
16 июня, воскресенье
15 июня, суббота

А. Титов: по нынешнему поколению больше психологом надо, чем тренером быть

Дата: 24.05.2019 22:52
Главный тренер "Лады" Александр Титов высказался о работе тренера.

"Мне посчастливилось поработать и с Воробьевым Петром Ильичом, и с Крикуновым Владимиром Васильевичем, и еще молодым с Виктором Васильевичем Тихоновым, и что-то смотрел, что-то подмечал, конечно. Но все равно надо учиться.

Но главное – по нынешним ребятам, по нынешнему поколению больше психологом надо, чем тренером быть! Знаете, раньше главное – играй. Даешь результат – молодец. Нет – иди… Никаких компенсаций не выплачивалось, когда тебя увольняли. Тебя вызывали и говорили: "Молодой человек, спасибо, до свидания". А сейчас это все более тонко и нежно. С одной стороны, ребята защищены юридически – и, наверное, это правильно. Но в плане психологии сейчас все по-другому. Нынешнее поколение – оно такое: с ними надо больше разговаривать, общаться. Наедине, один на один, если требуется, объяснять, даже доказывать.

А как раз Воробьев и дал мне - хотя опять же это все зависит от игрока - что в первую очередь защитник должен сделать свою работу, а потому уже все остальное. Я любил подключаться к атакам, потому в 26 лет еще центральным нападающим был - и за два сезона игры в Тольятти я как раз понял, что защитник оценивается, в первую очередь, не по забитым шайбам и передачам, а по плюс-минусу. А если он уже набирает очки, забивает шайбы и отдает передачи, это идет только как бонус. То есть правильно расставлять приоритеты", - рассказал Титов.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет