Новости
13 октября, воскресенье

Генменеджер "Рубина": можно сказать, прыгнули выше головы

Дата: 24.05.2019 20:50
Генеральный менеджер "Рубина" Николай Бабенко рассказал о положении дел в клубе.

"Кроме пятерки ни команде, ни тренерскому штабу нельзя ничего поставить. Все отработали по максимуму. Можно сказать, прыгнули выше головы. Зная наши финансовые возможности, в лиге удивляются такому результату. Никто от нас такого не ожидал. Если, опять же, исходить из финансов, мы должны были занять место с 10-го по 16-е. Поэтому если можно было оценку "шесть" поставить, поставили бы. Или даже "семь".

Самые важные, ответственные позиции закрываются, как правило, игроками старше 28 лет, которые подпадают под лимит. Мы рассматриваем защитников и центральных нападающих. Это как раз к вопросу о Карлине. Нам нужны опытные люди. Поэтому мы подписали защитника Константина Фаста. В команде важную роль играют "дядьки", надежные парни, не хватающие звезд с неба, но рядом с которыми молодые ребята будут расти. Я никогда не смотрю на результативность защитника. Главное, насколько хорошо и надежно он обороняется. Кроме того, что был подписан Фаст, я буду убеждать директора клуба, чтобы еще одним таким человеком в нашей команде стал Александр Родионов. Травма у него была серьезная, но он уже восстановился. Соответственно, не было у нас никаких вопросов по нападающему Денису Ячменеву. Сейчас ведем переговоры с еще одним центральным нападающим, который был в команде. Если все получится, новый контракт с ним подпишем. По Рехтину. Хороший парень, очень надежный и самоотверженный, но рассматривать его как центрфорварда четвертого звена не очень продуктивно. Для этого у нас есть Константин Белов. Также молодые ребята могут на эту роль претендовать. Нам нужные более созидающие центральные нападающие. На рынке мы такого игрока будем искать

Официальное закрытие сезона в ВХЛ состоится 31 мая в Сочи. В этот же день утром соберется оргкомитет. Думаю, после этого мы окончательно определимся, будет возможность провести "Рубиновый Кубок" или нет.  Сколько станет в лиге команд, по какой схеме придется нам играть, когда стартует регулярный чемпионат. Поэтому вопрос по домашнему турниру пока отодвинули. Команда же соберется восьмого июля, игроки пройдут медосмотр и начнутся сборы. С 15-го числа мы две недели закладываем фундамент и становимся на лед. Пока согласовали выступление в двух августовских турнирах – в Кургане и Перми. Они нас устраивает и в плане транспортной составляющей и по соперникам. Даст Бог, удастся и домашний турнир провести", - рассказал функционер.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет