Новости
19 июня, среда
18 июня, вторник

Депутат предложил отменить визы для гостей ЧМ в Санкт-Петербурге

Дата: 24.05.2019 19:22
Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер России Дмитрий Свищев прокомментировал тот факт, что Санкт-Петербург примет ЧМ-2023.

"На мой взгляд, на период проведения хоккейного турнира нужно отменить визы для гостей чемпионата мира. Это, несомненно, повысит интерес к нему со стороны европейцев, североамериканцев, упростит въезд, а также будет способствовать созданию такой же атмосферы доброжелательности и гостеприимства, как это было на чемпионате мира по футболу, когда была успешно задействована подобная практика.

Становится традицией, что наша страна регулярно принимает крупные международные соревнования и проводит их с блеском. Яркий тому пример - чемпионат мира по футболу прошлого года, который признан лучшим в истории. Уверен, что все звезды мирового хоккея с удовольствием приедут на мировой форум в Питер, туда же приедут и тысячи болельщиков. Все это говорит о том, что Россия - ведущая спортивная держава мира, а попытки политиканов повлиять на это терпят крах".

Для успешного проведения ЧМ по хоккею, конечно, многое еще предстоит сделать. Необходимо возвести всю необходимую инфраструктуру, гостиницы и прежде всего ледовую арену, как было указано в заявке. До 2023 года времени не так много, но я уверен, мы справимся", - заявил депутат. 

Возможно вас заинтересует

Комментарии 4

# 24.05.2019 19:33
Необходимо возвести всю необходимую инфраструктуру, гостиницы и прежде всего ледовую арену, как было указано в заявке.
_________________________________
Все это есть на сегодняшний день. Возводить ничего не надо. Осталось только построить Арену на 22К. Но,поскольку тут впрягся Газпром,это будет сделано 100%.
# 24.05.2019 19:54
Да конечно, учитывая во-сколько Российским налогоплательщикам обошлась "Зенит-Арена". Давайте не тролить всю Россию своими "имперскими" замашками
# 24.05.2019 19:56
To: maxibuka,
За строительство Арены платил ПАО Газпром взамен на субсидии и преференции из городского бюджета. Российские налогоплательщики тут вообще никаким боком.
# 24.05.2019 21:03
To: Котлин,
Вот плохо ты знаешь вопрос. Строили все, в том числе и за счет местного бюджета