Новости
16 июня, воскресенье
15 июня, суббота

Грёнборг: игроки из НХЛ должны решать концовки матчей, но они этого не сделали

Дата: 24.05.2019 10:18
Главный тренер сборной Швеции Рикард Грёнборг прокомментировал поражение в четвертьфинале чемпионата мира 2019 года с командой Финляндии (4:5 ОТ).

"Очень тяжёлый матч. Когда вы смотрите на пропущенные шайбы, то понимаете, что были способны избежать их. Мы были так пассивны в третьем периоде, позволили Финляндии нанести слишком много бросков по нашим воротам. Это не то, что мы планировали и отрабатывали. Таким образом мы пытались отстоять наше преимущество и были близки к тому, чтобы сделать это. Тяжёлое поражение.

Усиление из НХЛ по ходу чемпионата разбалансировало команду? Трудно однозначно ответить на ваш вопрос. Когда мы начинаем формировать команду, то у нас нет понимания, кто из игроков НХЛ сможет приехать на чемпионат. Мы принимаем отдельные решения по каждому игроку, а особенно по приглашению игрока по ходу турнира. Единственное, с нашим тренерским опытом есть понимание, что игроки из НХЛ должны решать концовки матчей. В этот раз они этого не сделали.

У соперника отличная команда, в которой очень мало игроков из НХЛ. Этим составом они тренировались около двух месяцев, и они уже сыгрались. А мы пытались выстроить команду, наладить химию внутри неё. Последние два года наша концепция была успешна. В этот раз я чувствовал, что мы больше боремся, чем играем в хоккей", – сказал Грёнборг.
 
http://www.idrottensaffarer.se/files/imagecache/100_proc/story_image/2019-05-09_1413/gronborg_2.jpg

Фото: idrottensaffarer.se

Следи за нами в ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/allhockey

Комментарии 3

# 24.05.2019 11:55
Зря он такую бородищу отрастил. Не идёт она ему совершенно.
# 24.05.2019 13:43
76 ты давай звёзд с неба не хватай !!!
# 24.05.2019 14:59
Финны были хорошо,хотя по составу слабее.
Да и не положи Манкин в ОТ,кто знает как там дальше было бы.