Гуськов: Василевский нас реально спасал – вытащил несколько "мертвых" шайб

раздел ЧМ
Эксперт "Матч ТВ" Александр Гуськов выделил ключевые моменты в игре сборной России с командой США (4:3) в четвертьфинале чемпионата мира.

– Я бы выделил два важных фактора. Первый – это голкипер Андрей Василевский. Его вклад в победу, безусловно, надо отметить отдельно. Вратарь не раз оставлял нас в игре, как говорят в хоккее, потому что были очень тревожные минуты. Когда пропускать ну никак нельзя было! И вот в такие моменты Василевский нас реально спасал – вытащил несколько "мертвых" шайб. Не случайно именно Андрея признали лучшим игроком матча в нашей команде. Думаю, что и в раздевалке благодарность от ребят ему прилетела.

– Вторая причина победы – исполнительское мастерство игроков нашей команды. Сборная США еще раз подтвердила, что мощно выглядит в нападении. Но ее ахиллесова пята – оборона – вновь сыграла с американцами злую шутку. Они пропускали контратаки. А россияне умело использовали их ошибки. И могли наказать гораздо серьезнее, опасных моментов наши создали много, – сказал Гуськов.

– Плюс сборная России периодически очень плотно играла в чужой зоне и заставляла защитников США ошибаться. Это напомнило второй период матча со шведами. Причем речь не только об индивидуальном мастерстве, но и о взаимодействии троек. Тут все тоже было идеально.

– Еще один важный момент – вовремя забитые голы. Как только американцы вроде бы перехватывали инициативу, мы им забивали в ответ. А позволили бы счет сравнять – вся игра могла бы перевернуться.

Соперником сборной России по полуфиналу стала сборная Финляндии.
 https://en.khl.ru/upload/medialibrary/cfb/cfb18ca131d4e4e4f2d09646b1d410a4.jpg

Следи за нами в ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/allhockey

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают