Новости
20 июня, четверг
19 июня, среда

НХЛ удовлетворена решением о сокращении дисквалификации Войнова

Дата: 24.05.2019 01:48
НХЛ отреагировала на сокращение дисквалификации защитника Вячеслава Войнова.

"В целом мы удовлетворены тем, что решение арбитра Шьяма Даса подтверждает наши твердые убеждения в том, что поведение Войнова было совершенно неприемлемым и достойным наказания, которое вынесла лига. Решение о дисквалификации также подтверждает широкие полномочия комиссара лиги устанавливать и обеспечивать соблюдение соответствующих правил поведения для лиц, принимающих участие в НХЛ", - сказано в сообщении лиги.

 Войнова дисквалифицировали в НХЛ в 2015 году за нанесение побоев жене, он был вынужден уехать из США. Защитник пропустил Кубок мира в 2016 году. В составе СКА он завоевал Кубок Гагарина и выиграл регулярный чемпионат КХЛ. В составе сборной России хоккеист стал олимпийским чемпионом в 2018 году.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 24.05.2019 09:36
В США законы стараются соблюдать, а у нас возможно бы и замяли быстро, по сути так и было, после установления факта избиения жены Войновым, СКА принял его на большой контракт без всяких вопросов ...
# 24.05.2019 10:12
To: Alximik74,
Эта ситуация не имеет ничего общего с законом. Человек уже отбыл дисквалификацию во время следствия и даже отсидел в тюрьме. При том что его жена полностью отрицала факт избиения. Тут тупая охота на ведьм на фоне американской истерии по так называемому "равенству".
# 24.05.2019 10:15
To: Alximik74,
А вся эта ситуация с дополнительной дисквалификацией лишь для того, чтобы снять с себя ответственность. Мол мы ж его наказали, а не просто так приняли. Потому и рады что лишь пол срока - игрок ещё может пригодиться их клубам.