Новости
20 июня, четверг
19 июня, среда

Фролик: с Канадой будет большая битва

Дата: 24.05.2019 01:06
Форвард сборной Чехии Михал Фролик подвел итог матча 1/4 финала ЧМ-2019 с Германией (5:1).


"Перед этим матчем Ягр нам ничего не говорил, но он заходил в раздевалку пару матчей назад. Я с ним говорил после игры с Россией, он дал нам пару советов, мы его выслушали. У Ягра огромный опыт, здорово, что он рядом с командой.

Игра была равной, немцы хорошо катались. Якуб Ворачек забил очень важный гол, он придал нам уверенности, и мы забили еще несколько. Гудас здорово играет, действует жёстко, блокирует много бросков, постоянно выходит в меньшинстве. Он один из тех ребят, которых хочется иметь в составе.

Не сказал бы, что Германия была настолько легким соперником. Это четвертьфинал, а они обыграли в группе Финляндию и Словакию. У немцев есть силовые нападающие, как Драйзайтль и другие ребята. Матч не был простым, у соперника были моменты, у нас тоже. Мы счастливы, что смогли одержать важную победу и хотим насладиться ею.

Можем ли мы выиграть медаль или даже золото? Мы не хотим забегать вперед, собираемся фокусироваться на следующей игре. Нам предстоит матч с Канадой, всегда здорово с ними играть. Будет большая битва, посмотрим видео, подготовимся. Надеюсь, мы сможем показать отличную игру и победить", - рассказал игрок.

Чехи впервые с ЧМ-2015 пробились в полуфинал. В полуфинале команда Ржиги сыграет с Канадой, матч пройдет 25 мая. 

Комментарии 0

Комментариев пока нет