16:20
США - Чехия
Не начался
-:-
Не начался
16:20
-:-

Эллис: Кучеров - на данный момент объективно лучший российский хоккеист

раздел ЧМ
Обозреватель североамериканского портала The Hockey News Стивен Эллис порассуждал о составах сборной России и команды США на ЧМ-2019. Команды сыграют в 1/4 финала

Мне нравится этот турнир. Мы уделяем ему большое внимание и регулярно публикуем статьи о его событиях. Кроме того, в этом году на чемпионате мира выступают лучший игрок регулярного сезона НХЛ Никита Кучеров и один из сильнейших вратарей - Андрей Василевский. Там собрано множество высококлассных мастеров, но многие болельщики все равно не воспринимают первенство планеты всерьез. Это относится, например, к США. Возможно, это сваязано с тем, что в последний раз американцы побеждали на чемпионате мира в 1960-м. Хотя в этом году они входят в число главных претендентов на победу. В Словакии мы видим сильнейшую сборную США за очень долгое время. И во многом это благодаря тому, что в ней серьёзно относятся к выступлению на ЧМ. Многие хоккеисты вызываются в национальную команду на протяжении долгого времени, но есть и талантливые дебютанты.


Кучеров проводит потрясающий турнир. После семи матчей в его активе 15 очков. Его связка с Никитой Гусевым смотрится очень впечатляюще. Он провел невероятный сезон - и на данный момент объективно лучший российский хоккеист. Он набрал больше всех очков, опередив таких игроков, как Кейн и Коннор Макдэвид. При этом в его активе могло значиться и больше баллов, но в концовке сезона Никита немного сбавил обороты. Конечно, выступление в плей-офф стало разочарованием, но у "Тампа-Бэй" есть потенциал завоевать Кубок Стэнли в ближайшие несколько лет.

От Овечкина хотелось бы большего. На данный момент в его активе всего три балла за результативность. В его защиту можно сказать, что на протяжении всего турнира его очень плотно опекают. Но Александр явно должен забрасывать больше, чем две шайбы за семь встреч", - отметил журналист.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают