Новости
25 июня, вторник

Быков: третий период матча ЧМ со шведами опустил сборную России на землю

Дата: 23.05.2019 00:03
Бывший главный тренер сборной России Вячеслав Быков прокомментировал победу российской команды над Швецией (7:4) в заключительном матче группового этапа чемпионата мира и поделился ожиданиями от игры с США в 1/4 финала.

"Наши ребята в первом периоде были немного тяжеловаты, но во втором последовали тактические изменения, начали лучше двигаться, обрезали шведов, создавали пространство, численное преимущество – отсюда начали появляться моменты и голы. Наши действия их дезорганизовали, шведы рассыпались благодаря действиям нашей сборной. Сборная почувствовала вкус голов и комбинаций, а проигранный третий период немного опустил команду на землю. Это тоже неплохо, потому что это возможность для тренера закрутить винтики, чтобы впредь не случилось расхлябанности.

Шайба Овечкина с передачи Малкина – лишь удачный эпизод из матча: красиво обрезали длинным пасом в середину трех шведов, создали преимущество, дело было лишь за мастерством Евгения. Я думаю, что это эпизод, но это говорит о том, что они могут находить друг друга, ведь всякое бывает в матче.

У американцев хорошая, молодая, подвижная и технически одаренная команда – как бы это не стало ловушкой для наших ребят. Они тоже любят играть в техничный хоккей, поэтому нашим очень важно будет дисциплинированно сыграть, особенно в обороне – у американцев есть мастеровитые ребята, которые могут очень хорошо сыграть в большинстве.

В матче с канадцами они создали массу моментов, но вратарь соперника и дисциплинированная игра канадцев в своей зоне и на подборах не позволила им отличиться. Матч требует очень серьезной подготовки", – сказал Быков.


 

Фото: "Sportbox" Следи за нами в ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/allhockey

Комментарии 2

# 23.05.2019 00:32
Соглашусь с Вячеславом Аркадьевичем!
Подготовка должна быть очень серьезной.
Нужно учитывать ,что у пиндосов Годро после травмы и он наверняка не на все 100% восстановился .Это возможность додавить это звено или оказывать на него повышенное давление.
Ларкин тоже травмирован и наверняка не сыграет.Это тоже козырь!Но даже ,если он выйдет,то наверняка повиснет якорем в команде и будет тянуть своё звено на дно.
Надо давить все звенья пиндосов и всё будет тип-топ.
# 23.05.2019 09:29
Они не то что "могут очень хорошо сыграть в большинстве" - у них просто убойная статистика реализации большинства - 43,75% (данные сайта ИИХФ). Так что удаляться с ними никак нельзя.