Новости
25 июня, вторник

Кожевников - о журналистах: дергают сборную России. Зачем создавать гадости?

Дата: 22.05.2019 17:27
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников высказался о текущем положении дел в сборной России и предстоящем 23 мая матче 1/4 финала с США. Россияне не потеряли ни одного очка и стали первыми в группе B.

"Я думаю, что голы в матче со шведами придадут им уверенности. Кстати говоря, они и до этого неплохо играли. Была проделана хорошая командная работа. Результат же дает команда, а не отдельные игроки. Поэтому они неплохо играли и старались. Дай бог, чтобы у них и дальше прорвало. Думаю, что с американцами им будет легче. Если посмотреть на то, как они играли с канадцами, то это легкая команда. Россиянам поможет тот факт, что последние матчи перед плей-офф они сыграли с сильными соперниками. Получается то, чего мы все и ожидали. С такими именами и лидерами игра пошла. Все срослось. У нас все хорошо.

Я не читал, чтобы наших кто-то в этом обвинял. Давайте так: журналистике нужны скандалы. Наши же журналисты создают какие-то прецеденты. Малкин не любит Овечкина, Овечкин не любит Малкина... А зачем им любить друг друга? Они - игроки, они не должны этого делать. Они должны играть в хоккей и показывать свою игру. В каком звене, кому меньше времени дали, кому больше... Они играют за сборную! На Кузнецова зачем-то опять напали. Завидуют? Зачем это придумывать? Наши же журналисты это делают, не иностранцы. Зачем дергать команду? Надо ее поддерживать. Если она плохо играет, то не надо отдельных игроков выделять. Нужно говорить, что команда плохо играет в таком случае. А если хорошо, значит надо говорить, что хорошо. Зачем создавать гадости?

Способны победить американцев за счет характера и своей игры. Все бегут, все катят. Больше внимания, конечно, надо уделить обороне. В нападении и вратарской линии у нас вроде все неплохо. Надо понимать, что в сборной России практически все защитники атакующие. У нас нет оборонительных защитников. Мы и проводим в нападении больше времени, чем в защите. Оба вратаря у нас хорошие, достойные. Самое главное, что у нас пошла командная игра. И шведы рухнули. В четвертьфинале больше внимания надо уделять обороне. Приятно смотреть на игру. То, чего все болельщики ожидали, сейчас проявляется", - сказал Кожевников в интервью AllHockey.Ru. 

 
 
Фото: "Sportbox"
 
Следи за нами в ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/allhockey

Комментарии 4

# 22.05.2019 18:08
Бла-бла-бла...
# 22.05.2019 19:02
Что то сегодня Кожевникова слишком много. Что, умного интервьируемого не нашлось, пришлось довольствоваться тем что есть?)
# 22.05.2019 22:18
Не фанат Кожевы, но сейчас вроде всё по существу
# 22.05.2019 23:03
Он всегда говорит по существу