Новости
16 июня, воскресенье
15 июня, суббота

Мерзликинс: трудно читать игру сборной России, меня спасали штанги

Дата: 21.05.2019 21:04
Вратарь сборной Латвии Элвис Мерзликинс подвёл итоги выступления своей команды на чемпионате мира. Латвийцы заняли пятое место в группе и не вышли в плей-офф.

"Разочарованы ли мы тем, что не вышли в четвертьфинал? Вы чего, мы же Латвия! Мы хорошо играли, мы больше не та команда, которая борется за то, чтобы остаться в элите. Действительно боролись за четвертьфинал. Рад за свою команду. Вы сами видели, как мы играли против россиян, чехов и шведов. Но нам еще есть над чем работать.

Особенно хотел обыграть швейцарцев. Они воспитали меня, как хоккеиста. Уехал в эту страну в 15 лет. Мой первый тренер из Швейцарии. Благодаря ему я стал тем, кто я есть. Он первым поставил меня в ворота.
 
Было интересно, какой это уровень - играть против звезд. Теперь в НХЛ для меня не будет шоком, когда я встречу на льду Овечкина. Сборная России так быстро пасует шайбу, что ты не понимаешь, куда нужно двигаться. Останется только стоять посередине ворот. Где ждешь броска - они отдают на пустой угол. Меня спасали штанги. Трудно читать игру россиян. У них хороший состав, желаю им удачи", - сказал Мерзликинс.
 
 
Фото: iihf.com 

Комментарии 3

# 21.05.2019 21:48
не вышли, потому что стал мерзликинС
# 22.05.2019 01:04
Какой-то не такой он. Замерзликинс... Время покажет, может и в КХЛ приедешь))).
# 22.05.2019 01:04
Не говори "гоп"...