Новости
27 июня, четверг
26 июня, среда

Дарзиньш: сборной Латвии не хватило чуть-чуть, но я горжусь ребятами

Дата: 20.05.2019 22:49
Нападающий сборной Латвии Лаурис Дарзиньш подвёл итоги матча группового этапа чемпионата мира со Швецией (4:5).

"Весь турнир верим в нашу систему. Выходили, чтобы набрать три очка, чтобы ещё был шанс попасть в четвертьфинал. Жалко, что чуть-чуть не хватило, но я горжусь ребятами. Сделали всё, что могли. Договаривались, что особо не будем смотреть на результат. И они отыгрывались, и мы. Думаю, у обеих команд концентрация была максимальной. Это хоккей, всегда получаются ошибки. Мы заставили шведов пару раз ошибиться, и они нас тоже.

Была равная игра. Может быть, соперник чуть больше владел шайбой, но мы к этому были готовы. Знаем, как играть в защите, были готовы к этой игре. К сожалению, 4:4 нам не хватало, надо было снимать вратаря. В конце проиграли, но я не жалею ни о чём и горжусь ребятами.

Игра на игру не приходится, никогда не знаешь, что произойдёт. Может с первого вбрасывания что-то получиться, "пять на три" большинство, и одна команда может повести 2:0, тогда другой команде надо будет открываться и рисковать. Мы все любим хоккей за непредсказуемость, а так - и Россия, и Швеция классные команды. Там много мастеров, будет жёсткая борьба за золото", - отметил Дарзиньш.
 
 
Фото: rsport.ria.ru 

Комментарии 3

# 20.05.2019 23:16
Скоро латыши будут на уровне франции и италии
# 20.05.2019 23:41
To: sigurd,
Обоснуй?
# 21.05.2019 11:14
To: votonja,
Так мужик с трудом такое сложное предложение написал, а вы обосновать требуете. Слишком сложно для него. Может даже не знает что это такое - обоснуй.