Новости
27 июня, четверг
26 июня, среда

Воробьёв: поражение от шведов на Евротуре уже забыли, оно не имеет значения

Дата: 20.05.2019 17:31
Главный тренер сборной России Илья Воробьёв поделился ожиданиями от предстоящего матча чемпионата мира со Швецией. Игра состоится завтра, 21 мая.

"У нас самый ожидаемый матч следующий. Если тренер сборной Швеции Рихард Гренборг назвал нас главными фаворитами чемпионата мира - это его право. Хотим радовать наших болельщиков, стараемся выигрывать матч за матчем. Решение по составу на игру со шведами примем завтра. Мы ничего не опасаемся в игре шведской сборной, концентрируемся на своем хоккее. Три пропущенных гола в шести матчах - впечатляющие цифры? Сплюньте.

Наши скауты уже поехали в Кошице и будут следить за возможными соперниками. Но пока нас интересует только игра со шведами. Как только она закончится - сразу будут впечатления о следующих соперниках, разбор матчей и так далее.

Восстановительные мероприятия сегодня проводим, на лед выходят только Илья Сорокин, Артем Зуб и Сергей Плотников. В том году играли со шведами последний матч в группе, они играли интересно, в равных составах только девять форвардов выходили, а остальные - только в меньшинстве. Хорошая у них и в этом году команда, сильные игроки подобраны. Поражение на Евротуре в начале мая забыли уже, оно не имеет значения сейчас.

Хорошие игроки подъехали к ним по ходу турнира, а у нас другая история, мы своим составом идем. По составу будем говорить уже в день игры, пока вратаря не называем. Мы не следим за борьбой Вильяма Нюландера и Никиты Кучерова в гонке бомбардиров, у нас командные цели", - отметил Воробьёв.
 
 
Фото: tass.ru 

Комментарии 3

# 20.05.2019 19:17
Очень часто смотрел матчи Канады со Шведами на ОИ и ЧМ.
Там канадцы просто сметают шведов форчекингом,не дают шведам головы поднять....
Когда Шведы играют в размеренный хоккей -их выиграть тяжело.
Надо задавить их напором!Среднюю зону нельзя отдавать.Да,и силовой хоккей они не любят.
# 20.05.2019 22:50
Зря забыли. В страхе наши играют лучше...
To: Челлендж Кап,
неее, наши играют на кураже, на страхе ничего хорошего никогда не получается. А вот веселой и лихой волне порвут кого угодно.