Пашков: во время турниров игроки пьют пиво, чтобы восстановиться, это нормально

раздел ЧМ
Олимпийский чемпион Александр Пашков прокомментировал информацию, что сборная России выпила много пива после победы над чехами (3:0) в матче ЧМ-2019.

"В Национальной хоккейной лиге выпить пива после игры - это не криминал. В советском хоккее это было грубейшим нарушением режима и строго каралось. В российском хоккее такие случаи тоже бывают, но они единичны. Есть поговорка: кто не пьет, тот не играет. В шутку так можно сказать.

А если говорить серьезно, то пресса ищет такие элементы поведения спортсменов, которые могут вызвать определенную реакцию, сделать сенсацию в своей среде. Это не лучший способ пропаганды хоккея. А ведь пропагандой хоккея должны заниматься именно средства массовой информации и рассказывать о матчах, а не о том, кто что съел и выпил. Этим не увеличишь привлекательность хоккея. Вряд ли на это нужно обращать серьёзное внимание. Я, например, знал спортсменов, которые вообще не употребляли алкоголь. Это дело личное.

В североамериканском хоккее бутылки с пивом прямо в раздевалке стоят. Выпить после игры, чтобы организм восстановился, чтобы привести в порядок водный режим, это нормально. Это делается, чтобы появилось желание поесть, потому что после серьезного напряжения в матче аппетит совершенно пропадает, восстанавливаться можно довольно долго. В режиме турнира спортсмены иногда это применяют, тут ничего такого нет. Другой вопрос, что это сделали представители чехословацкой прессы. Думаю, там есть люди, которые не очень нам симпатизируют. Пусть эта якобы сенсация останется на их совести", - сказал Пашков. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают